![]() |
А когда вы перестали "укладывать"?
Доче скоро 11 месяцев ,и до сих пор на ночной сон приходится и укачивать и в коляске и как только никак. Скажите в каком возрасте нормой считается что ребенка кладешь в кровать и он засыпает. У нас никак не получается(((...мож секретом поделитесь каким?
|
Я не начинала, посему таких проблем не знаю. С первого дня оба кладутся в кроватку и усе. Единственное - пеленать ручки пока сам не откажется от пеленания, и у нас ИВ - бутылочку с собой для полного счастья.
|
Цитата:
Я б тоже с удовольствием закладывала бы в кроватку и усе. Но не спит ребенок криком несвоим заходится((( |
Цитата:
|
И что, потом в кровать перекладываете? Или так и спит в коляске?
Мой засыпает по-разному (6 мес) - то спокойно, то орать начинает. Меня выручает маятник, но бывает и он не срабатывает. Тогда приходится оставлять прокричаться. Может это и жестко, но как еще, не на руках же качать. Покричит минут 10, затем подкачиваю маятником. Если не решаетесь, оставьте как есть. Ну покачаете в коляске, пока не перерастет она это. Надо только дождаться. |
мы не укачивались изначально,т.к. от укачивания ребенок еще громче орал. Сейчас засыпает только со мной,ложусь рядом,он мои волосы гладит 2-3- минуты и вырубается.
|
у меня до сих пор засыпает у груди, потом перекладываю
если просто положить, то мигом встанет и будет бегать по кроватке, еще больше разгуляется скорее всего так и будет засыпать до тех пор, пока не свернем ГВ |
считаю, что ребёнка лучше укачивать не в коляске, а на руках. Мои дети обе примерно одинаково - почти не укачивались до полутора лет, а потом какой-то критичный момент наступал - и приходилось укачивать
не понимаю просто, как можно не помочь ребёнку уснуть, если видишь, что ему уснуть хочется, а никак. "кладёшь в кровать и усё" ни в каком возрасте не считаю нормой. Даже моя 4-летняя -старшая дочь просит, чтобы я её перед сном поцеловала, прикрыла одеяльцем, приласкала немного. Хотя, конечно, может уснуть и без этого иногда. Считаю, что кормить грудью на засыпание для ночного сна - абсолютная норма дл любого возраста - хоть в год, хоть в 2 года. Ребёнка обязательно надо перед сном как-то успокоить, приласкать, при ГВ для этого идеально подойдёт сосание груди. На ИВ - просто полежать рядом, обнять, прибаюкать. По-моему, эта предсонная нежность очень приятна :love: |
С рождения кладу в кроватку и усё.
Проблемы с укачиванием не существует, т.к. деть приучен засыпать сам. Так что даже если ночью проснется - поворочается и дальше сам, сам, всё сам |
Укачивание не панацея, не укачивала и не буду, есть и другие способы успокоить нервную систему ребенка. пеленание, поглаживание, грудь, пустышка, бутылочка, волосы, свежий воздух, музыка, фен в конце концов:065:...
Вы сами решаете к чему приучать ребенка;) и решаете не в 10 месяцев, а сильно раньше, но переучить можно;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:44. |