Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Hard and soft (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   А правда, что для компьютера лучше... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2835289)

Изумруд 02.06.2010 03:12

А правда, что для компьютера лучше...

Чтобы он был постоянно включен, чем регулярно выключать и включать его? Почему, если так? Мне так сказали, но я что-то не пойму, чем лучше-то...

Mountain 02.06.2010 03:17

Всякий раз при включении/выключении компоненты испытывают стресс от нагревания/остывания, а также - в винчестерах, например, - старт-остановка электродвигателя.
Это действительно сильно изнашивает оборудование. И лучше держать компьютер включенным 24 часа чем включать-выключать его каждые 5-10 минут.

В 2008 году вышло из строя много новых винчестеров компании Сигейт, прежде чем инженеры нашли решение для этой проблемы. Оказалось, в их микрокоде было заложено ограничение на число циклов включения/выключения. Так что те, кто не выключал компьютер неделями, сохранили свои данные и винчестеры до той поры, пока не было найдено "противоядие". А самые "бережливые", выключавшие компьютер по нескольку раз на дню, потеряли свои данные, хранившиеся на винчестерах. "Болезнь" назвали "синдром мухи цеце".

Станислав SPb 02.06.2010 03:21

Все верно. Если перерыв в использовании большой (более 3-4 часов), то лучше все же выключать. Энергии современные компьютеры жрут не мало...

Andrew SWH 02.06.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от Изумруд (Сообщение 44513791)
Чтобы он был постоянно включен, чем регулярно выключать и включать его? Почему, если так? Мне так сказали, но я что-то не пойму, чем лучше-то...

В общем случае это относится ко всем электрическим приборам. Включение-выключение лампочки накаливания *приблизительно* эквивалентно двум часам работы.

Современная электроника (да и механика, например винчестеры) спокойно работает без выключения годами... Так что смысл выключать есть, действительно, только ради экономии электроэнергии.

Зеленый 02.06.2010 10:28

В технических учебных заведениях читают курс "Переходные процессы в электрических цепях".
В теории - да, при включении/выключении элементы электрических цепей испытывают повышенную нагрузку.
На практике в повседневной жизни достоверно установить, насколько дольше окажется ресурс не выключаемого 24/7 компьютера, чем выключаемого и включаемого 1 раз в день - не удастся. Либо он просто успеет сломаться совершенно по другим причинам, либо отправится в утиль по причине морального устаревания.

Экспрессия 02.06.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Изумруд (Сообщение 44513791)

Если вы его не слышите, то можете и не выключать, а, если он раздражающе гудит - лучше давайте своим ушам отдохнуть.
А когда начнете качать торренты десятками гигабайт - вопрос о том выключать или нет отпадет сам собой.:))

Andrew SWH 02.06.2010 11:47

ага-ага. Показал родителям, как пользоваться торрентами. Мамин джаббер теперь круглосуточно в он-лайне вижу :-)

Deigo 02.06.2010 16:09

Мы на ночь выключаем. В остальное время работают. Не понимаю тех людей, которые включат компьютер, посидят за ним часик, выключат. Через полчаса им снова нужно что-то посмотреть, и они снова включают, а потом опять выключают. Не знаю, как насчет преждевоременного износа, но вот время тратится точно...

Anry13 02.06.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Deigo (Сообщение 44535262)
Мы на ночь выключаем. В остальное время работают. Не понимаю тех людей, которые включат компьютер, посидят за ним часик, выключат. Через полчаса им снова нужно что-то посмотреть, и они снова включают, а потом опять выключают. Не знаю, как насчет преждевоременного износа, но вот время тратится точно...

Использую спящий режим - и электроэнергии тратится меньше, и подымается в считанные секунды.

Fozzie 03.06.2010 00:35

Можно было бы комп и не выключать - если бы в нём не водилось вентиляторов.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:17.