![]() |
Крестим деток: почему и зачем?
Сразу хочу предупредить: не собираюсь начинать дискуссию о вере и т.д. Тему создаю из чистого любопытства. Вижу, что многие (даже такое впечатление, что все) знакомые мамочки маленьких деток собираются их крестить или уже окрестили, а я прямо как белая ворона :))
Знаю, что во времена моего детства это было скорее экзотикой, чем массовым явлением (меня, кстати, родители не крестили). А сейчас? Неужели за такое относительно короткое время произошел такой мощный сдвиг в сознании людей? И каковы мотивы мамочек, которые решают окрестить деток? Спасибо всем, кто ответит! :flower: |
Ну,собственно,крестила потому что верю.У нас в семье все крещеные,и родители,и бабушки-дедушки,и я..Муж не крещеный и не верующий,но против не был,даже поддержал.
Не понимаю людей,которые крестят своих детей в дань моде.Или из-за церемонии.Это ,конечно,личное дело каждого,но смысл теряется,на мой взгляд... На мой взгляд сейчас существуют три основные причины 1.Семейные традиции(родители настаивают и тыпы) 2.мода и желание красивой церемонии(очень многих знаю,которые именно по этой причине-и соборы выбирают ого-го и тд..) 3.Редкий вариант.потому что верующие. ИМХО |
Присоединяюсь к автору,я тоже "белая ворона")))
|
мы тоже не крестили и не будем
мы с мужем неверующие, а крестить только потому что "все так делают"-смысла не вижу, и в ангелов не верю) |
Прикрепила опрос для наглядности :)
|
Нам 9 мес.
Не крестила, но родственики настаивают. И вокруг все знакомые крестят детей.... Не знаю... Саму крестили в 6 лет по-моему, я сама просила и это помню. |
можно еще в опрос добавить ответ - не крестила, но собираюсь :)... Это я :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня мотивы интересуют... |
Крестила,т.к. сама верущая,каждое воскресенье в церковь ходим с мужем.Поэтому даже вопроса не стояло крестить или нет.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:20. |