![]() |
Йодная сетка:вред или польза?
Вот собственно и весь вопрос. Никогда не верила в ее эффективность, а маленьким деткам считаю, что и аллергию или ожог может вызвать. ДОчке 1,9. Поспорили со свекрухой на эту тему :))). Хочется аргументировано ответить.
|
Смотря что мазать,какую часть тела?
|
при кашле! Что там мажут - грудь спину и пятки
|
Научных аргументов нет, только собственный опыт. Мне и сыну всегда помогала, как прогревание на ночь использовали. До года не стала бы мазать и надо именно сеточку лёгкую, не густо.
|
Я б чесно говоря не стала мазать ребёнку,а мужу у меня очень хорошо помогает сеточка!
|
йодную сетку детям не делают по одной простой причине, йод вырабатывается щитовидкой, у ребенка в силу активного роста он вырабатывается в том самом количестве , что ему нужно, плюс часть получает из продуктов, блин, не знам как своими словами сказать..
короче йод в больших дозах подавляет функцию щитовидной железы, то есть если организм начнет получать много йода из вне, то сам его вырабатывать станет меньше как-то так |
ну,они же не будут круглогодично йодом мазаться,а за 2-3 раза ничего не случится,только польза(если только аллергии на йод нет,а она частенько бывает,вспомните, в роддоме всегда спрашивают на счет аллергии)
|
Цитата:
По теме- если аллергии нет(нужно сначала проверить), то в принципе сеточку можно сделать, но я когда мажу ребенку йодом - обязательно развожу его с водой. |
Не вижу ничего страшного в применении йодной сетки. При заболевании горла хорошо помогает.
|
Цитата:
Щитови́дная железа́ (лат. glandula thyr(e)oidea) — эндокринная железа у позвоночных, хранящая йод и вырабатывающая йодосодержащие гормоны, участвующие в регуляции обмена веществ и росте отдельных клеток, а также организма в целом — тироксин (тетрайодтиронин, T4) и трийодтиронин (T3). Синтез этих гормонов происходит в эпителиальных фолликулярных клетках, называемых тироцитами. Кальцитонин, пептидный гормон, также синтезируется в щитовидной железе: в парафолликулярных или С-клетках. Он предотвращает снос костей путем встраивания кальция и фосфатов в кости, а также образование остеокластов, которые в активированном состоянии могут привести к разрушению костной ткани. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:37. |