Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как мыть голову? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2848938)

таисия 06.06.2010 11:41

Как мыть голову?

С некоторых пор у нас возникла проблема, которую не знаю, как решить. Опытные мамочки, помогите!
Как только начинаю прикасаться к голове в ванной, так сразу начинается такая паника, ор, что можно подумать, я собираюсь топить своего ребенка. Не знаю как помыть голову. Боюсь. Боюсь паники, боюсь усугубить это состояние, боюсь закрепить такое поведение. И не знаю, как быть. Не ходить же с грязной головой.

KHIT 06.06.2010 11:53

О, а я думала мы одни такие чумные;)

NastasiaFilippovna-я 06.06.2010 12:01

Я предлагаю своей поплавать и держу её под спинку и мы типа плаваем,в это время намокает голова,потом садимся,даю губку и предлагаю помыть голову игрушкам,пока моет она я мою ей. А вот споласкиваем так...говорю...смотри на потолок,она запрокидывает голову и я быстренько споласкиваю.Как то так :)

SanaZhabba 06.06.2010 12:48

Попробуйте понять, чего именно ребенок боится. Чаще всего им не нравится, когда вода (не обязательно с шампунем) на лицо попадает. У нас такой период тоже был - без боя из-под душа не выходили:( Потом как-то уговорила головку запрокидывать назад: показывала, как именно это делать, уговаривала и т.д. Играли-брызгались, сами намыливали голову и все такое:) В общем, теперь (ТТТ) моемся без проблем.

А еще, знаю, бывают специальные козырьки для мытья головы. Надеваешь, и на лицо ничего не попадает. Но это я теоретизирую - поищите в инете:))

SanaZhabba 06.06.2010 12:49

А, забыла: еще сначала поливала тихонечно головку водичкой из губки, когда детеныш занимался игрушками, сидя в ванне - так совсем не страшно ему было.

*Дама_Треff* 06.06.2010 13:03

тоже орала, где то в вашем возрасте, и вот совсем недавно, я смогла с ней договориться, говорила, что если намылим голову, то я ей покажу ежика, зайчика, стрекотушу, на голове намыленные волосы в хвостики крутила и в зеркало показываю, потом научила, чтоб она руками глаза закрывала, а я смываю....
но это видимо все возрастное, чем старше ребенок, тем легче его убалтать, договориться...

Liberty 06.06.2010 13:19

тоже не нравится мыть голову
но,если раньше вообще ни в какую-плакал,не давался,то сейчас потихоньку даёт мыть голову,в основном действует,когда я ему говорю-ну,давай САМ

Quitte 06.06.2010 13:26

Мыть голову не любит до сих пор.
Когда была совсем маленькая, то нам подарили специальный козырек на голову, спасались только им: мыло в глаза не попадало, вода по лицу не струилась...

Zimnyaya 06.06.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от таисия (Сообщение 44689887)
С некоторых пор у нас возникла проблема, которую не знаю, как решить. Опытные мамочки, помогите!
Как только начинаю прикасаться к голове в ванной, так сразу начинается такая паника, ор, что можно подумать, я собираюсь топить своего ребенка. Не знаю как помыть голову. Боюсь. Боюсь паники, боюсь усугубить это состояние, боюсь закрепить такое поведение. И не знаю, как быть. Не ходить же с грязной головой.

Цитата:

Сообщение от KHIT (Сообщение 44690134)
О, а я думала мы одни такие чумные;)

:046: не одни - у нас тоже в ванне с некоторых пор просто туши свет :001::010: как дело до головы доходит.
послушаю... :020:

Лелик19 06.06.2010 14:15

И мы через это прошли, после переговоров выяснили, что не нравится когда вода на лицо попадает. Показала ей что можно голову запрокинуть и тогда вода не будет на лицо стекать...сначала боялась, но кое как уговорами решили попробовать. Теперь вообще без проблем моем голову....она закидывает голову назад, а я только смотрю чтобы ей на лицо не попадало.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:26.