![]() |
От стирки дачной водой желтеет белье
Может кто-нибудь знает, как эту проблему победить?
Стираем водой из скважины. Если ее залить в какую-нибудь емкость, первые несколько часов она прозрачная, потом пару дней мутная, потом выпадает желтый осадок. Подозреваем, что в воде много железа, но на анализ не сдавали, пьем бутылированную, так что состав воды из скважины не столь важен. Собственно суть проблемы: после стирки на вещах появляются желтые разводы. Иногда вообще след, как от ржавчины. И ничего с этим уже не сделать, так и останется. Хорошие вещи я там уже не стираю, отправляю в город. Но и повседневную одежду весьма жаль. Проблема эта не только у нас, подруга на даче тоже жалуется. Не стирать совсем не получается - при наличии двух маленьких детей прибавление в стирке происходит постоянно. При этом все равно, стираю ли я руками в тазике, или в стиральной машине, полоскаю ли, таская ведра из бочки, или пускаю воду шлангом из скажины. Может кто-нибудь знает, как с этим справиться? Может что-то в воду добавлять? |
Да, в воде много железа. Чтобы от него избавиться, надо ставить систему фильтрации воды.
|
Цитата:
|
Никаких мелких фильтров. Тут нужна система фильтрации воды. А не бытовой фильтрик. В поисковиках поищите.
http://**********/yandsearch?text=%D1...clid=9582&lr=2 |
Спасибо, пошла изучать.
А в воду ничего не добавить, а? Кроме как при стирке ничем нам эти примеси не мешают. |
Добавить? Силит Бэнг - известь и ржавчину удалит без труда :)) Шутка.
|
Цитата:
|
В городе, в машинке все потом отстирывается, а если есть возможность - возите светлое в город - мы папе в воскр.светлое отдаем, а в пятницу чистенькое получаем. Правда на этот вариант нужно много одежды, чтобы неделю переждать
|
Цитата:
А портится не только светлое, к сожалению. Я постирала городскую майку, она темно-зеленая, думала, что ничего ей не будет. Теперь это дачная майка :( По ней ржавые полосы пошли :( |
Ржавчина не отстирывается.Когда в городе из крана идет вода и не замечаешь, что ржавая.А потом пятна желтые на белье и никакой отбеливатель не помогает.По этому белье не замачиваю, стираю сразу, если ручная стирка.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:33. |