![]() |
Что такое "налоговый вычет на ребенка"?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что такое "налоговый вычет на ребенка" и его рассчитают? И можно ли его компенсировать за календарный год?
|
Это сумма определенная /вроде от возраста ребенка зависит, но и студенты дневного бюджетного считаются тоже-у нас такой случай/,на которую 13% налог на зарплату не считается Муж сдавал в кадры копию свидетельства о рождении и справку из университета
|
это сумма, на которую уменьшается налогооблогаемая база. Т.е., подоходный налог вы платите не из всей начисленной зарплаты, а з/п - вычет на ребенка. Например, при зарплате в 10000рублей размер подоходного налога без вычета составит 1300р.
Тот же налог с учетом вычета составит 1170 рублей. Вы " экономите" 130р в месяц. Примерно так. Там еще есть нюансы: вычет на самого работника, максимальная сымма начислений и т.д. Но схема такая же. |
Цитата:
|
Можно самой подать декларацию в течение 3 лет в налоговую и должны вернуть налог
|
Цитата:
За предыдущие года... не знаю, я бы не пересчитывала. А как давно Вам не могут его оформить? Заявление и копии документов Вы в бухгалтерию сдавали? |
Цитата:
Просила сделать вычет еще при выходе из декрета - в 1,5 года. Сейчас ребенку уже - 5:) С февраля решила, что нужно "заставить" бухгалтера это сделать, но мне говорят - нет времени:005: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я даже растерялась....:005: Попробуйте,принесите ей еще раз заявление с копией документов обязательно в 2х экземплярах. Пусть на Вашем поставит дату и подпись, что приняла. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:50. |