Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Хочу купить холодильник Атлант. Посоветуйте! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2852464)

Korobo4ka 07.06.2010 13:58

Хочу купить холодильник Атлант. Посоветуйте!

Помогите в выборе холодильника! У меня маленькая кухня, стандартный холодильник шириной 600 мм не поместится, не хватает каких-то пару см(( Думаю купить белрусский Атлант, узкий холодильник шириной 545 мм, дизайн современны й и вообще ну очень симпатично выглядит!

juliya&nik 07.06.2010 14:19

Попробую отговорить вас...... Короче, у меня атлант, большой около 2м. Мне абсолютно не нравится, он постоянно какой-то сырой, внутри этот стекающий по задней стенке конденсат меня просто достал. По качеству хранению продуктов он меня не устраивает. Да еще мне не нравитсято, что если положить в овощной ящик огурцы они обязательно будут перемерзшими и это учитывая, что температура стоит совершенно оптимальная.

kukaa 07.06.2010 14:19

в магазине Калинка или в интернет -магазине.(закажи.ру)

igrid 07.06.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от juliya&nik (Сообщение 44726866)
он постоянно какой-то сырой, внутри этот стекающий по задней стенке конденсат меня просто достал..

Так он у вас капельного(плачущего) типа. Так и должно быть.

juliya&nik 07.06.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от igrid (Сообщение 44727240)
Так он у вас капельного(плачущего) типа. Так и должно быть.

Ну таких подробностей я не знаю, но то, что он отвратительно сырой это факт!

katnik 07.06.2010 14:51

У меня Атланту уже девятый год. Высокий, двухкамерный, двухкомпрессорный, с "капельной" стенкой . Без единой поломки. Очень довольна. Хотя уже и пора ломаться, наверное (ТТТЧНС). И на даче Атлант второй год зимует, третье лето, значит, пошло, только поменьше и с одним компрессором. Но дачный, конечно, подключен со стабилизатором.

mazulite 07.06.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от juliya&nik (Сообщение 44726866)
Попробую отговорить вас...... Короче, у меня атлант, большой около 2м. Мне абсолютно не нравится, он постоянно какой-то сырой, внутри этот стекающий по задней стенке конденсат меня просто достал. По качеству хранению продуктов он меня не устраивает. Да еще мне не нравитсято, что если положить в овощной ящик огурцы они обязательно будут перемерзшими и это учитывая, что температура стоит совершенно оптимальная.

холодильнику 8 лет, согласна тока по стенке задней что течет, остальное все ОК у меня, огурцы не мерзнут и продукты не портятся

а что делать с этой плачущей стенкой, раз это у всех?

kukaa 07.06.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от mazulite (Сообщение 44730020)
холодильнику 8 лет, согласна тока по стенке задней что течет, остальное все ОК у меня, огурцы не мерзнут и продукты не портятся

а что делать с этой плачущей стенкой, раз это у всех?

ничего не делать,технология такая.У меня такой холодильник 4ый год и стенка эта совершенно не мешает.

mazulite 07.06.2010 15:42

если честно думала что это у меня косяк какой то а не модель такая, а так для чего сделано?

kukaa 07.06.2010 15:49

«Капельный» тип оттаивания применяется в большинстве современных холодильников. В моделях, оснащенных по данному типу, на задней стенке холодильной камеры располагается испаритель (иногда его для экономии места встраивают внутрь задней стенки, и тогда он именуется «утопленным испарителем»). Функция испарителя — охлаждение задней стенки холодильника, для того чтобы образование слоя инея (льдинок) происходило только на ней. Когда компрессор останавливается, льдинки начинают таять, и влага по специальным направляющим желобкам стекает вниз, в слив, а оттуда — в специальную емкость (ванночку), расположенную над компрессором. Температура в области компрессора довольно высокая, что обеспечивает испарение образующейся влаги. На этом цикл заканчивается, и все повторяется снова. Процесс оттаивания осуществляется постепенно, незаметно для пользователей холодильника, которые могут только заметить, на каком этапе цикла оттаивания находится в данный момент холодильник — об этом свидетельствует задняя стенка, а именно, замерзла она или покрыта каплями воды. Частота и продолжительность циклов оттаивания зависят от установки ручки терморегулятора (температуры в холодильной камере), степени загруженности холодильника продуктами, температуры окружающей среды.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:57.