![]()  | 

Хочу купить холодильник Атлант. Посоветуйте! 

Помогите в выборе холодильника! У меня маленькая кухня, стандартный холодильник шириной 600 мм не поместится, не хватает каких-то пару см(( Думаю купить белрусский Атлант, узкий холодильник шириной 545 мм, дизайн современны й и вообще ну очень симпатично выглядит! 
	 | 

Попробую отговорить вас...... Короче, у меня атлант, большой около 2м. Мне абсолютно не нравится, он постоянно какой-то сырой, внутри этот стекающий по задней стенке конденсат меня просто достал. По качеству хранению продуктов он меня не устраивает. Да еще мне не нравитсято, что если положить в овощной ящик огурцы они обязательно будут перемерзшими и это учитывая, что температура стоит совершенно оптимальная. 
	 | 

в магазине Калинка или в интернет -магазине.(закажи.ру) 
	 | 

Цитата: 

Так он у вас капельного(плачущего) типа. Так и должно быть.  | 

Цитата: 

| 

У меня Атланту уже девятый год. Высокий, двухкамерный, двухкомпрессорный, с "капельной" стенкой . Без единой поломки. Очень довольна. Хотя уже и пора ломаться, наверное (ТТТЧНС). И на даче Атлант второй год зимует, третье лето, значит, пошло, только поменьше и с одним компрессором. Но дачный, конечно, подключен со стабилизатором. 
	 | 

Цитата: 

а что делать с этой плачущей стенкой, раз это у всех?  | 

Цитата: 

| 

если честно думала что это у меня косяк какой то а не модель такая, а так для чего сделано? 
	 | 

«Капельный» тип оттаивания применяется в большинстве современных холодильников. В моделях, оснащенных по данному типу, на задней стенке холодильной камеры располагается испаритель (иногда его для экономии места встраивают внутрь задней стенки, и тогда он именуется «утопленным испарителем»). Функция испарителя — охлаждение задней стенки холодильника, для того чтобы образование слоя инея (льдинок) происходило только на ней. Когда компрессор останавливается, льдинки начинают таять, и влага по специальным направляющим желобкам стекает вниз, в слив, а оттуда — в специальную емкость (ванночку), расположенную над компрессором. Температура в области компрессора довольно высокая, что обеспечивает испарение образующейся влаги. На этом цикл заканчивается, и все повторяется снова. Процесс оттаивания осуществляется постепенно, незаметно для пользователей холодильника, которые могут только заметить, на каком этапе цикла оттаивания находится в данный момент холодильник — об этом свидетельствует задняя стенка, а именно, замерзла она или покрыта каплями воды. Частота и продолжительность циклов оттаивания зависят от установки ручки терморегулятора (температуры в холодильной камере), степени загруженности холодильника продуктами, температуры окружающей среды. 
	 | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:57. |