Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Что из еды\напитков можно взять с собой в самолет\багаж? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2853712)

Orlandina 07.06.2010 18:26

Что из еды\напитков можно взять с собой в самолет\багаж?

Уважаемые форумчане, я лечу с маленьким ребенком (3 года), рейс ранний, вряд ли он поест ночью, когда его разбудят, планирую взять с собой в аэропорт поесть (растишка, сок, яблоки, каша). А вот что можно брать в самолет, рейс 4,5 часа, то, чем там будут кормить, ребенок есть точно не будет.
Вот хочу взять: сухие хлебца, сок малелький, растишку, яблоки, все не вскрытое.

Кроме того у меня ребенок фанат гречневой каши:))) там, куда летим, ее нет, хочу взять в багаж пакетики для варки и хлопья. Что разрешается, а что категорически нельзя?????
Спасибо.

Oldeni 07.06.2010 18:41

У нас ничего не вытряхивали, сумки были забиты едой и питьем - на досмотре один проверяющий только приоткрыл молнию и сказал другому - "Тут явно все детское" - и нас пропустили дальше:).
В багаже и подавно все можно, каша в пакетах у нас тоже была, без коробок - боялась, что спросят - что там за порошок, но обошлось))

airagent 08.06.2010 22:37

Если сдаете в багаж,то впринципе все можно,есть ограничения по ручной клади,но там можно детское питание брать запакованное,европейские правила ниже:

C 27 августа 2007 года действуют ограничения по перевозке жидкостей, гелей и аэрозолей в ручной клади авиапассажиров.

В ручной клади можно провезти жидкости, находящиеся в емкостях (флаконы, тюбики, бутылки и проч.) вместимостью не более 100 мл.
При этом общий объем провозимых в ручной клади жидкостей не может превышать 1 литр (1000 мл либо эквивалентную емкость в других единицах измерения объема).
Все емкости необходимо упаковать вместе в один надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет. Каждый пассажир может иметь только один пластиковый пакет в ручной клади. Такие пакеты должны выдаваться бесплатно на контроле безопасности в аэропорту.

В категорию «жидкости» входят:
-вода и другие напитки, включая алкогольные
-супы, сиропы, варенье, мед
-кремы, лосьоны, и масла
-духи, одеколоны, туалетная вода
-аэрозоли
-шампуни и гели, включая гели для волос и душа
-дезодоранты, пена для бритья
-пасты, включая зубную пасту
-тушь для ресниц

Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке приниматься не будут даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично. Их, как и прочие перевозимые жидкости, пассажирам необходимо будет либо сдать в багаж, либо оставить на контроле.

Исключения их этих правил:
- питание для грудных и маленьких детей, необходимое в полете
- медикаменты и диабетическое питание (рекомендуется иметь при себе предписание врача)
- напитки, парфюмерия и прочие жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, при условии, что они упакованы в запечатанный фирменный пакет магазина с вложенным вовнутрь чеком, подтверждающим факт приобретения и описание покупки. Нельзя нарушать целостность такой упаковки – в противном случае содержимое может быть конфисковано при досмотре на пункте специального контроля.

Жемчужная 29.08.2010 17:27

)) а ножик небольшой кухонный в багаж сдать можно?
пантенол-спрей из багажа выкинуть не заставят?

Полянка 29.08.2010 17:56

Положите к лек-вам в багаж и все ок будет.
Мы берем сухарики ржаные, конфеты т.к. может ушки закладывать.
:)) и еще запасную одежку (трусишки-колготки) т.к. чашки -стаканчики-соки имеют тенденцию к проливанию :))

ALëNA 29.08.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Жемчужная (Сообщение 47608712)

если это все сдадите в багаж то все будет нормально. Это нельзя брать с собой в салон в ручной клади

KnoPolino4kka 30.08.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Orlandina (Сообщение 44740132)
Уважаемые форумчане, я лечу с маленьким ребенком (3 года), рейс ранний, вряд ли он поест ночью, когда его разбудят, планирую взять с собой в аэропорт поесть (растишка, сок, яблоки, каша). А вот что можно брать в самолет, рейс 4,5 часа, то, чем там будут кормить, ребенок есть точно не будет.
Вот хочу взять: сухие хлебца, сок малелький, растишку, яблоки, все не вскрытое.

Кроме того у меня ребенок фанат гречневой каши:))) там, куда летим, ее нет, хочу взять в багаж пакетики для варки и хлопья. Что разрешается, а что категорически нельзя?????
Спасибо.

ВСе, что вы сказали можно.
Я в пока мелкие были (9 ес и 1,5) везла и банки ик аши, все в чемодане.
С собой на борт беру то, что съест в доорге ребенок, т.е реальное кол-во.
Для ребенка разрешают брать, воду, соки НО детское:ded:

ЗЫ. А поему думаете, что ребенок не будет кушать в самоелте?
Там нормальная еда, овощи, рис или макароны и мясо. Вполне себе хооршего качества:flower:

KnoPolino4kka 30.08.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Жемчужная (Сообщение 47608712)

ВСе это можно в багаж.
В ручную, нож, конечно, нельзя

Lafe 18.12.2010 13:38

А эти пластиковые пакеты в городе где-нибудь можно купить?

Svet_Lo 18.12.2010 14:00

Мои большие привереды, НО в самолете (так как это интересно) ели почти все из предложенного питания. По-моему, лучше чем растишка. ИМХО. Еще я часто просила у борт-проводников воду без газа для них, потому что в самолете очень низкая влажность и сушит постоянно, пить хотели мы все. Поэтому в самолет беру только печенья немного и по соку.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:08.