![]() |
Что из еды\напитков можно взять с собой в самолет\багаж?
Уважаемые форумчане, я лечу с маленьким ребенком (3 года), рейс ранний, вряд ли он поест ночью, когда его разбудят, планирую взять с собой в аэропорт поесть (растишка, сок, яблоки, каша). А вот что можно брать в самолет, рейс 4,5 часа, то, чем там будут кормить, ребенок есть точно не будет.
Вот хочу взять: сухие хлебца, сок малелький, растишку, яблоки, все не вскрытое. Кроме того у меня ребенок фанат гречневой каши:))) там, куда летим, ее нет, хочу взять в багаж пакетики для варки и хлопья. Что разрешается, а что категорически нельзя????? Спасибо. |
У нас ничего не вытряхивали, сумки были забиты едой и питьем - на досмотре один проверяющий только приоткрыл молнию и сказал другому - "Тут явно все детское" - и нас пропустили дальше:).
В багаже и подавно все можно, каша в пакетах у нас тоже была, без коробок - боялась, что спросят - что там за порошок, но обошлось)) |
Если сдаете в багаж,то впринципе все можно,есть ограничения по ручной клади,но там можно детское питание брать запакованное,европейские правила ниже:
C 27 августа 2007 года действуют ограничения по перевозке жидкостей, гелей и аэрозолей в ручной клади авиапассажиров. В ручной клади можно провезти жидкости, находящиеся в емкостях (флаконы, тюбики, бутылки и проч.) вместимостью не более 100 мл. При этом общий объем провозимых в ручной клади жидкостей не может превышать 1 литр (1000 мл либо эквивалентную емкость в других единицах измерения объема). Все емкости необходимо упаковать вместе в один надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет. Каждый пассажир может иметь только один пластиковый пакет в ручной клади. Такие пакеты должны выдаваться бесплатно на контроле безопасности в аэропорту. В категорию «жидкости» входят: -вода и другие напитки, включая алкогольные -супы, сиропы, варенье, мед -кремы, лосьоны, и масла -духи, одеколоны, туалетная вода -аэрозоли -шампуни и гели, включая гели для волос и душа -дезодоранты, пена для бритья -пасты, включая зубную пасту -тушь для ресниц Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке приниматься не будут даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично. Их, как и прочие перевозимые жидкости, пассажирам необходимо будет либо сдать в багаж, либо оставить на контроле. Исключения их этих правил: - питание для грудных и маленьких детей, необходимое в полете - медикаменты и диабетическое питание (рекомендуется иметь при себе предписание врача) - напитки, парфюмерия и прочие жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, при условии, что они упакованы в запечатанный фирменный пакет магазина с вложенным вовнутрь чеком, подтверждающим факт приобретения и описание покупки. Нельзя нарушать целостность такой упаковки – в противном случае содержимое может быть конфисковано при досмотре на пункте специального контроля. |
)) а ножик небольшой кухонный в багаж сдать можно?
пантенол-спрей из багажа выкинуть не заставят? |
Положите к лек-вам в багаж и все ок будет.
Мы берем сухарики ржаные, конфеты т.к. может ушки закладывать. :)) и еще запасную одежку (трусишки-колготки) т.к. чашки -стаканчики-соки имеют тенденцию к проливанию :)) |
Цитата:
|
Цитата:
ВСе, что вы сказали можно. Я в пока мелкие были (9 ес и 1,5) везла и банки ик аши, все в чемодане. С собой на борт беру то, что съест в доорге ребенок, т.е реальное кол-во. Для ребенка разрешают брать, воду, соки НО детское:ded: ЗЫ. А поему думаете, что ребенок не будет кушать в самоелте? Там нормальная еда, овощи, рис или макароны и мясо. Вполне себе хооршего качества:flower: |
Цитата:
ВСе это можно в багаж. В ручную, нож, конечно, нельзя |
А эти пластиковые пакеты в городе где-нибудь можно купить?
|
Мои большие привереды, НО в самолете (так как это интересно) ели почти все из предложенного питания. По-моему, лучше чем растишка. ИМХО. Еще я часто просила у борт-проводников воду без газа для них, потому что в самолете очень низкая влажность и сушит постоянно, пить хотели мы все. Поэтому в самолет беру только печенья немного и по соку.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:08. |