Цитата:
Сообщение от mamaar
(Сообщение 44807594)
Подскажите, знающие люди, что выбрать, что лучше? Хочется и чтоб емкость была большой( нас много), и чтоб диетическое все было , но и жаренного тоже хочется....Читала про всех в отдельности, кто-то хвалит одно, кто-то другое. Мой мозг кипит.... У кого что есть нпишите отзывы, плиз, и какой фирмы и модель. Спасибо!
|
У меня есть все 3 прибора - и аэрогриль (7 лет), и пароварка (4 года), и мультиварка (4 месяца). Диетические блюда можно готовить везде, а вот именно жарить - только в мульте.
Если коротко: аэрогриль - аналог духовки с конвектором (можно печь и запекать в любых формах, фольге, рукаве, прямо на решетке, готовить в горшочках жаркое, кашу, суп, а также делать шашлыки и коптить); пароварка - самый "узкопрофильный" прибор, но если вам нужно много готовить на пару, то заменить ее нечем (одновременно 2 блюда на пару можно готовить только в пароварке); мультиварка - самый многофункциональный прибор, по своей сути кастрюлесковорода (можно варить суп, кашу, макароны и т.п., жарить, тушить и даже печь прямо в ней самой).
Сама я использую их так: в аэрогриле - горячие бутерброды, печеная картошка, мясо в фольге и горшочке, запеченная курица, котлеты, сырники, винегрет в рукаве, выпечка (пицца, шарлотка, запеканки, кексики, слоеное тесто); в пароварке - овощи на гарнир и для салатов, яйца всмятку и вкрутую, рис и греча, рыба на пару, омлет, ленивые и обычные вареники, овсяная каша из хлопьев, плюс разогреваю второе (у котлет исчезает зажаренная корочка); в мультиварке - суп, пшенная каша, макароны, пельмени, тушеное мясо с овощами, жареная картошка. На плите готовлю только блины и оладьи :))
Определитесь, какие именно блюда вы чаще всего будете готовить, и в зависимости от этого выбирайте :flower: Если будут вопросы, спрашивайте ;)