![]() |
Про "место для двоих"
Девочки,привет!Я мама одной дочки:))И мне не даёт покоя один вопрос,когда я родила,достали плаценту,акушерка спросила:"Ты двойню ждала?",я говорю,да нет вроде,одного,она говорит,у тебя тут место на двоих,то есть один эмбрион просто не прижился:(У мужа по его линии двойни не было,у меня вроде тоже(хотя я считаю не правильным ссылаться только на поколения,ведь наши бабки-пробабки делали аборты,и вообще первая двойня тоже как-то появилась)Вообщем,может кто-то сталкиваля с подобным?Я так мечтала о двойне.Неужели у меня уже нет шансов?:008:
|
о господи! а если бы живот был большим как при двойне, то какую фразу можно было бы услышать? Если 2 -й плод замер, то плацента ну никак не могла сама развиваться! Может утрожестаном перекормили?
|
Цитата:
|
есть такой феномен как "Исчезнувший близнец", когда один из близнецов теряется во время беременности. Попробуй введи в гугле - там ного написано про это...
|
угу, есть, исчезает примерно до 12 недель. Большая ли плацента например в 8-9 недель? Так что было ли там двое можно было бы увидеть на узи где-то недель в 5-10, но не после родов по размеру детского места.
|
Я сначала тоже подумала, что наверное акушерка похвалила широкий таз или что-то такое... Но ведь часто плаценту называют "детское место", и может быть акушерка имела ввиду, что плацента "двойная", как бывает у монохориальных диамниотических близнецов... т.е. плацента одна, но разделена на 2 части... Если так и было, то вполне возможно, что у Вас и был "исчезнувший близнец ". У меня, например, тоже на 12 неделе Лебедев углядел 1 замершего эмбриона, который был величиной в 5 недель (видимо тогда он и замер), а то была бы тройня!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати я делала в 7 недель УЗИ ни о какой тройни речи не было!!!!! Лебедев только нашел и долго очень рассматривал...(а может и был на тот момент замерший один, но врач более корректный попался и не стал говорить мне))))
Да и вообще, я где-то читала, что у 40% женщин беременности начинаются как многоплодные, но на маленьком сроке они становятся одноплодными.... |
а я вот думаю, зачем такие вещи говорить только что родившей мамочке?
что бы вот так всю жизнь жить и мучаться с мыслью о том, что был бы братик(сестричка) во иститну правда: "меньше знаешь - лучше спишь" по теме, такое бывает у многих, т.н. синдром исчезнувшего близнеца |
Цитата:
|
Цитата:
верно! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:28. |