Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Готовое слоеное тесто - заморозка или коржи? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2865464)

Мур 10.06.2010 23:30

Готовое слоеное тесто - заморозка или коржи?
 
Не спец по слоеному тесту :008: , собралась делать рыбный торт, хозяйки, посоветуйте, что из этого лучше ? Помнится, я в прошлый раз пекла готовое, вроде получилось, но не проще ли купить готовые коржи, не потеряв при этом в качестве ( свое домашнее, понимаю, наверняка ещё лучше, но у меня нет времени и возможности поэкспериментировать :008: ). Да, очень сильно хочется не опозориться :005: :)) .
И посоветуйте заодно, плиз, конкретные марки проверенного теста ( или коржей :)) )

realy 11.06.2010 03:08

на мой взгляд разницы во вкусе нет, только размер стандартный у готовых, с тестом же можно поэкспериментировать
делала "Наполеон" из готовых коржей...очень даже прилично получилось:) там даже один корж на крошки был растерт))

Fluffy76 11.06.2010 08:17

Цитата:

Сообщение от Мур (Сообщение 44894024)
Не спец по слоеному тесту :008: , собралась делать рыбный торт, хозяйки, посоветуйте, что из этого лучше ? Помнится, я в прошлый раз пекла готовое, вроде получилось, но не проще ли купить готовые коржи, не потеряв при этом в качестве ( свое домашнее, понимаю, наверняка ещё лучше, но у меня нет времени и возможности поэкспериментировать :008: ). Да, очень сильно хочется не опозориться :005: :)) .
И посоветуйте заодно, плиз, конкретные марки проверенного теста ( или коржей :)) )

Про готовые коржи сказать не могу - не покупаю... А по заморозке пользуюсь слоеным тестом фирмы Талосто бездрожжевым и дрожжевым. Ну и самое, на мой взгляд, хорошее именно для Наполеона (это на ленивый случай, если самой не хочется делать) слоеное бездрожжевое тесто фирмы Черемушки.

Ёёёлка 11.06.2010 10:30

Готовые покупала 1 раз. Были очень жесткие. Может просто мне не повезло. Теперь беру тесто (Талосто) в рулончиках. Раскатываю как хочу.

Aibo 11.06.2010 11:04

Согласна, самое вкусное Талосто, на втором месте Морозко. Но Талосто лучше.

Нутика 11.06.2010 11:04

Слоеное тесто если выпекать в аэрогриле или в печке с конвектором, то получается очнь нежное. Я покупаю Талосто. В духовке обычной, существенно другое качество получится, более грубое.

анна67 11.06.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 44906745)
Слоеное тесто если выпекать в аэрогриле или в печке с конвектором, то получается очнь нежное. Я покупаю Талосто. В духовке обычной, существенно другое качество получится, более грубое.

согласна . . знаю. что при раскатке сленого теста надо катать его только в одном направлении . чтобы слои не слипались

Мур 11.06.2010 21:33

Большое - большое всем спасибо за ответы!

Bota 29.08.2010 17:21

Привет!
Хочу поделиться своим "чудо-рецептом"
Слоёное тесто покупное"Морозко!
Разморозила, раскатала.
Начинка:Яблоки,Изюм,Корица.(можно добавить орех)
Промыть изюм без косточек, отставить в воде на 15-20 мин.
1кг яблок,помыть,очистить от кожицы и серцевины, порезать примерно кубиками 1 см!
На сковороде ,на медленном огне! растопить 120-130 гр. сливочного масла , добавить яблоки,всыпать постепенно 200 гр сахара(можно меньше).
жарить на маленьком-среднем огне ,постоянно помешивая! 15 мин,до тех пор чтоб яблочки стали мягкики и растопился сахар!
Сковороду снимаем с огня, добавляем сцеженный изюм в массу с яблоками,всыпаем половинку упаковки корицы,хорошенько перемешиваем и ставим остывать до полностью холодного состояния!!
На весь раскатанный корж размазываем начинку, (стараясь ложкой со сковородки зачерпывать без сока от яблок) и рулетиком закручиваем,по бокам заворачиваем,чтоб не вытекала начинка.
Смазываем желтком.
Ставим в духовку на медленный огонь 20 мин.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!!!

white shadow 29.08.2010 18:00

Я Талосто только покупаю. Всегда хорошо получается :)


Часовой пояс GMT +4, время: 10:52.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena