Готовое слоеное тесто - заморозка или коржи?
Не спец по слоеному тесту :008: , собралась делать рыбный торт, хозяйки, посоветуйте, что из этого лучше ? Помнится, я в прошлый раз пекла готовое, вроде получилось, но не проще ли купить готовые коржи, не потеряв при этом в качестве ( свое домашнее, понимаю, наверняка ещё лучше, но у меня нет времени и возможности поэкспериментировать :008: ). Да, очень сильно хочется не опозориться :005: :)) .
И посоветуйте заодно, плиз, конкретные марки проверенного теста ( или коржей :)) ) |
на мой взгляд разницы во вкусе нет, только размер стандартный у готовых, с тестом же можно поэкспериментировать
делала "Наполеон" из готовых коржей...очень даже прилично получилось:) там даже один корж на крошки был растерт)) |
Цитата:
|
Готовые покупала 1 раз. Были очень жесткие. Может просто мне не повезло. Теперь беру тесто (Талосто) в рулончиках. Раскатываю как хочу.
|
Согласна, самое вкусное Талосто, на втором месте Морозко. Но Талосто лучше.
|
Слоеное тесто если выпекать в аэрогриле или в печке с конвектором, то получается очнь нежное. Я покупаю Талосто. В духовке обычной, существенно другое качество получится, более грубое.
|
Цитата:
|
Большое - большое всем спасибо за ответы!
|
Привет!
Хочу поделиться своим "чудо-рецептом" Слоёное тесто покупное"Морозко! Разморозила, раскатала. Начинка:Яблоки,Изюм,Корица.(можно добавить орех) Промыть изюм без косточек, отставить в воде на 15-20 мин. 1кг яблок,помыть,очистить от кожицы и серцевины, порезать примерно кубиками 1 см! На сковороде ,на медленном огне! растопить 120-130 гр. сливочного масла , добавить яблоки,всыпать постепенно 200 гр сахара(можно меньше). жарить на маленьком-среднем огне ,постоянно помешивая! 15 мин,до тех пор чтоб яблочки стали мягкики и растопился сахар! Сковороду снимаем с огня, добавляем сцеженный изюм в массу с яблоками,всыпаем половинку упаковки корицы,хорошенько перемешиваем и ставим остывать до полностью холодного состояния!! На весь раскатанный корж размазываем начинку, (стараясь ложкой со сковородки зачерпывать без сока от яблок) и рулетиком закручиваем,по бокам заворачиваем,чтоб не вытекала начинка. Смазываем желтком. Ставим в духовку на медленный огонь 20 мин. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!!! |
Я Талосто только покупаю. Всегда хорошо получается :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:52. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena