![]() |
У кого-нибудь заливали фундамент узбеки?
Мы наконец-то созрели на дом и по рекомендации местного участкового наняли строителей-узбеков, кот.живут здесь же в садоводстве. Решили, раз они под крылом участкового, с кот. мы дружим - проблем не будет. ПРоблемы начались на второй день. Муж договорился на определенную сумму, на второй день они сказали, что надо доплатить - обычное дело. Муж денежные вопросы решает с трудом, но он следил за процессом, т.к. в отпуске и разбирается в строительстве немного. Сегодня приеду я и отмету все предложения насчет доплатить, аванса и т.д. Мало того, хочу заставить их расписать по позициям всю работу и под общей суммой оплатой заставить подписаться бригадира. Не подпишут - вон с участка. Как думаете, пойдут они на работу по договоренной стоимости. ПОдняли они ценупод предлом того, что якобы в первоначальном расчете забыли что-то учесть?
|
А почему берете узбеков? Из-за финансов? Фундамент дело важное,не дай бог плохо сделают....У меня ребята делали на совесть,они с Украины хотя,но дело свое знают.Заливали и под баню и под дом.Денег ушло немерено,особенно на плиту под дом:010:
|
В общем то конечно - узбеки реально дешевле, в принципе взяли бы и украинцев, но дача в 100 км от города, местныех нет, а везти из города - негде им жить, а кататься каждый день нереально. В принципе, к их работе нет претензий - работают аккуратно, без перекуров и обеденных перерывов, как заведенные...
|
У нас на даче были 2 разные бригады. Местной, русской остались жутко недовольны. Пьют по черному. Берут аванс и сваливают, вовремя ни разу ничего не начинали делать, все время приходилось за что-то доплачивать. А вот с узбеками нам повезло. Не пьют, работают от зари и до зари. Начали правда на неделю позже чем обещали. Но зато пока не доделали, на другие объекты не засматривались. Денег дополнительно за обговоренное не просили. И местные бригады начали им угрожать, т.к. расценки сбивают и клиенты на них стали в очередь записываться, пока они нам фундамент делали. То ли нам повезло с узбеками, то ли вам сильно не повезло. Дача тоже на 101-вом километре.
|
Да с ними у всех проблемы. Нация такая...
Мы тоже, в том году нанимали заливать фундамент. Тоже были проблемы. Вы главное смотрите чтобы они Вам соблюдали пропорции цемента и песка (если они у Вас сами месят цемент, а то намесят, что потом развалится). Мы вот поэтому покупали уже готовый цемент (машину заказывали), хоть это дороже, но надежней. Хотя все зависит на сколько они у Вас профессионалы. У нас скажем так, были так себе. Смотришь работают, уйдешь фиг знает что делают. Так что готовьтесь сразу, четко стоять на своем, а то у них обычная картина просить деньги в долг, и т. д. Удачи Вам в этом не легком труде. |
Цитата:
|
у нас делали фундамент узбеки прошлым летом. качество замечательное :)) Но бригадир наш русский. Он каждый день их привозил, давал четко задание, а вечером забирал и проверял. В течении дня я была на даче и смотрела что да как. Работали хорошо, без перекуров каждый час. Всё, что нам не нравилось устраняли тут же без пререканий.
Муж мой приезжал контролировал, попросил арматуру кое-где перевязать, сделали без слов. По деньгам, как с бригадиром договор составили, так и вышло, даже чуть дешевле. По поводу покупного бетона. Во-первых далеко не на каждый участок такая машина может проехать, а если застрянет, то вытаскивать её по стоимости как фундамент станет. И во вторых часто этот цемент бодяжат. Видела фундамент из готового цемента, который через 3 года стал крошиться от прикосновения :( Так что выход один, сначала изучить все тонкости, а потом всё контролировать самим. |
мы фундамент делали в прошлом ноябре, делала нам по рекомендации бригада узбеков, бетон заказывали на заводе.
Узбеками муж остался доволен - цену оговорили сразу, сделали они всё хорошо. НО! нам их ОЧЕНЬ положительно рекомендовали. |
Вот и я рассчитывала, что проблем никаких не будет, тем более с оплатой - договор дороже денег. Оказалось, ничего подобного, а главное запросили аванс на половину оставшихся работ,что вообще смехотворно.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:43. |