![]() |
Ветрянка у ребенка... второй раз
Девочки, подскажите пожалуста, может у кого было такое - ветрянка повторно, такое вообще возможно? :010:
Мы болели три года назад в легкой форме - "с тремя прыщами". Сейчас вся голова в сыпи, на теле поменьше, во рту очень беспокоит :(, температура высокая. У кого есть опыт - чем обрабатывали ротик, чтоб поменьше беспокоил и быстрее все прошло? Чем, кроме зеленки, мазать сыпь если чешется? Или от зуда лучше таблетки типа супрастина? Мыть ребенка под душем можно? а то очень сильно потеет. |
У вас была не ветрянка.
|
Бывает такое. У меня младший заразился от старшего, но переболел очень легко. Врач сразу предупредил, что может заболеть еше раз.:)
|
У меня лично была два раза. Возможно, это какие-то разные виды, не интересовалась, но внешне это была именно она. :) Даже помню, как все удивлялись.
Цитата:
Моя легко болела краснухой, сказали, что может еще раз. Вот думаю при случае какие-нибудь антитела что ли сдать, от греха подальше. Только не знаю, есть ли такой анализ. |
Бывает и по 2 раза.
|
Я думала, мы одни такие уникальные :008:, а оказывается это не такая уж и редкость...
|
Повторная ветряная оспа бывает очень редко, есть заболевания с похожей сыпью (HFMD, например, так же известная, как энтеровирусная пузырчатка), и поэтому часто один из диагнозов просто ошибочен.
Обрабатывать кожу, чтобы снять зуд, лучше каламин-лосьоном. Супрастин при выраженном зуде давать можно. При лихорадке - парацетамол, нурофен именно при ветряной оспе не рекомендуется. Сполоснуть ребенка прохладным душем можно, это уменьшит зуд. Грязью болезни не лечатся. |
Спасибо большое!
А ротик чем луше обработать? Я мажу камистадом, ребенок только пьет часто, но по чуть-чуть, не ест совсем. Фукорцином можно? |
Лучше камистадом. При обильных элементах в полости рта поить лучше через соломинку, как пр стоматитах.
|
Спасибо!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:21. |