Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Читала сыну сказку... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2870621)

Мечтаю 12.06.2010 23:40

Читала сыну сказку...

Сказка про ячменное зернышко.
Жили-были курочка, мышка и т.д.(набор зверюшек варьируется). Нашла курочка ячменное зернышко. Нужно было это зернышко в муку помолоть, тесто замесить и пирожки испечь. Остальные зверюшки помогать отказались, курочка сделала все сама.
КОНЦОВКА: Все сели за стол, все съели, а курочке НИЧЕГО НЕ ОСТАВИЛИ.

Люди! Раньше вроде другая концовка была у этой сказки!
Или это новая мораль такая?

Кин-дза-дза! 12.06.2010 23:43

да, раньше многое по-другому было. Помню у Чуковского: ...что такое, что случилось, отчего же все кругом завертелось, закрутилось... (ну и тыды).
А сейчас: Боже, Боже, что случилось, отчего же все кругом...
Думаю, второй вариант был оригинальным, а первый цензурированным совком.

на занзибаре 12.06.2010 23:46

а я купила книжку про трех поросят и их там зовут ни ниф-ниф,наф-наф и нуф-нуф, а бим, бам и бом, конечно это легче запомнить ребенку, но ведь попадется нормальная книжка и придется все по-другому объяснять. а вообще мне книжки новые совершенно не нравятся, скомканые какие-то, взяла у мамы наши старые книжки, причем сохранившиеся прекрасно и читаем их

Пряникамама 12.06.2010 23:47

тоже недавно читала ее сыну...была удивлена(((

Альдеб@р@н 12.06.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от на занзибаре (Сообщение 44965329)
а я купила книжку про трех поросят и их там зовут ни ниф-ниф,наф-наф и нуф-нуф, а бим, бам и бом, конечно это легче запомнить ребенку, но ведь попадется нормальная книжка и придется все по-другому объяснять. а вообще мне книжки новые совершенно не нравятся, скомканые какие-то, взяла у мамы наши старые книжки, причем сохранившиеся прекрасно и читаем их

Это еще ничего, я купила книжку про трех поросят, так их там вообще никак не звали, типа первый второй третий... И вообще книжка была больше похожа на бред параноика, чем на ту сказку, которую мы все читали в детстве

Кин-дза-дза! 12.06.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Альдеб@р@н (Сообщение 44965460)
Это еще ничего, я купила книжку про трех поросят, так их там вообще никак не звали, типа первый второй третий... И вообще книжка была больше похожа на бред параноика, чем на ту сказку, которую мы все читали в детстве

Ту сказку Михалков перевел, а это вольные переводы черте кого :( Я теперь очень-очень-очень внимательно цензурирую перед покупкой литературу, а то замучилась раздавать то, что вообще не возможно в руки брать :(

Мечтаю 12.06.2010 23:52

Самое главное, что обычно перед тем как читать ребенку (если книга не старая) всегда пробегаю взглядом сама. А тут забыла. Дочитала по инерции до конца и ... упс... сижу молчу...

Мечтаю 12.06.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 44965564)
Ту сказку Михалков перевел, а это вольные переводы черте кого :( Я теперь очень-очень-очень внимательно цензурирую перед покупкой литературу, а то замучилась раздавать то, что вообще не возможно в руки брать :(

Остальные сказки в этой книжке боле- менее ничего, есть несколько корявых мест, но смысл вполне... А картинки супер шикарные. На то и купилась!

Кин-дза-дза! 13.06.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Soul... (Сообщение 44965762)
Остальные сказки в этой книжке боле- менее ничего, есть несколько корявых мест, но смысл вполне... А картинки супер шикарные. На то и купилась!

Да, тоже на картинки покупаюсь :( Купила года 3 назад Красную шапочку, картинки шикарные, но там внучка несет бабушке бутылочку вина :)) бабушка там явно любительница, судя по рисункам. Если найду завтра отсканирую и повешу сканы веселой старушки :))
кстати, дочка задавала вопросы про вино, я как-то отшутилась :)
Заказываю книги в Лабиринте те, на которые рецензии хорошие и иллюстрации выложены, либо новые книги, но проверенных издательств (с этим бывают обломы в плане иллюстраций).

Мечтаю 13.06.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 44965910)
Да, тоже на картинки покупаюсь :( Купила года 3 назад Красную шапочку, картинки шикарные, но там внучка несет бабушке бутылочку вина :)) бабушка там явно любительница, судя по рисункам. Если найду завтра отсканирую и повешу сканы веселой старушки :))
кстати, дочка задавала вопросы про вино, я как-то отшутилась :)
Заказываю книги в Лабиринте те, на которые рецензии хорошие и иллюстрации выложены, либо новые книги, но проверенных издательств (с этим бывают обломы в плане иллюстраций).

Про вино - круто!!!:)):))

Часовой пояс GMT +4, время: 04:35.