Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ээ как бы отказать (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2874046)

Светлана Я 14.06.2010 12:30

ээ как бы отказать

прибываю в шоке до сих пор :005:,приходит соседка из соседней квартиры и говорит я вот через стенку слышу,что у вас есть стиральная машинка ,а вот у нас нет(они снимают) можно мы к вам будем приходить стирать:010: я от удивления и наглости ничего ответить не смогла :(только промямлила,но если очень надо и вот чужое белье стирается в моей машинке,как в следующий раз корректно отказать или двери никому не открывать:046:

Анталия 14.06.2010 12:50

:010:
А посуду им в посудомойке не помыть? Или может самой сходить пропылесосить у них? Какая разница, удлинитель протянуть и пройтись еще по чужой квартире... :fifa:

Когда будете отдавать им постираное белье, скажите, что это был первый и последний раз. Они Вам на шею сядут. Потом попросят ключи от квартиры, чтобы самостоятельно забирать и загружать белье. Детей Вам с ними не крестить, поэтому отказывать нужно смело и не чувствовать себя виноватой. Если бы вы отказали умирающему в стакане воды - это одно дело, а тут откровенная наглость.
Есть кредиты в магазинах, есть машинки по бюджетным ценам, есть барахолка в конце концов.

ПС Подскажите им адрес и телефон ближайшей химчистки-прачечной.

Княгиня Ольга 14.06.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от *Светлaна Я* (Сообщение 45002375)
прибываю в шоке до сих пор :005:,приходит соседка из соседней квартиры и говорит я вот через стенку слышу,что у вас есть стиральная машинка ,а вот у нас нет(они снимают) можно мы к вам будем приходить стирать:010: я от удивления и наглости ничего ответить не смогла :(только промямлила,но если очень надо и вот чужое белье стирается в моей машинке,как в следующий раз корректно отказать или двери никому не открывать:046:

это канешн сильно. Отказать решительно и твердо. Согласна с предыдущим оратором)

Mама Сладкой Малины 14.06.2010 12:58

Я настолько брезглива, что чужое стирать не взяла бы точно.

Отдайте соседям недостиранное и недополоссканное бельё в тазике со словами, что Ваш муж категорически против. Я люблю на своего ссылаться...

ЗЫ: стиралку не забудьте потом с доместосом пустую запустить + режим кипячения тоже в пустой поставьте.

Mама Сладкой Малины 14.06.2010 13:00

У меня две подруги жильё снимают не по одному году. Покупают стиралки, подключают самостоятельно, при переезде отключают и увозят в новую квартиру. Стиралки типа Малютка в продаже ещё имеются. И прачечных сейчас полно - там даже погладят бельишко.

Анталия 14.06.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 45003119)
Я настолько брезглива, что чужое стирать не взяла бы точно.

Я вот тоже про это подумала. Сейчас столько зараз всяких... А вдруг чесотка, краснуха или еще чего.... :001: Ой, не дай Бог... Автор, пожалуйста, заканчивайте играть в благородство!
Действительно, сошлитесь на грозного мужа и все дела!

Медичи 14.06.2010 13:07

Даа.. простота - хуже воровства! Так же прямо и отказать: "А не хочу, чтобы вы у меня стирали!" Предложите еще походить по другим соседям.

mazulite 14.06.2010 13:15

жесть, соседка в своем уме? сразу в сад! а код от сейфаей не сказать? а бесплатной добработницей для нее не стать??

Мэлиана 14.06.2010 13:30

Если чесно то мне несколько непонятно - как тут можно было растеряться? Нельзя и всё - и не ссылаясь даже на мужа, для отказа на такие просьбы причины для таких людей не нужны, просто нет и досвидос. За счётчики в своей квартире платите вы, а не она.... как впрочем и машинку покупали тоже вы и тоже на СВОИ.

Зы. уж не говоря о ЧУЖОМ грязном бельишке........ фу

Светлана Я 14.06.2010 14:05

У нас просто дети дружат ,как-то если бы не знакома была то легче ,в следующий раз скажу ,что сломалась машинка

Часовой пояс GMT +4, время: 20:26.