![]() |
Квартира или второй ребенок: что под №1
Дано:
Я+ребенок 5,5 лет+папа. У нас своя 2 ком.квартира. Одна комната 20 м. - проходная, вторая (детская) - 10м, кухня - 5,5 м. И Я, и папа - работаем, работаем много. Поэтому у нас дома почти постоянно живет моя мама:091:, которая спит в детской комнате. Мама помогает мне с ребенком почти 24 час в сутки. Я прихожу иногда с работы в 11 вечера, а потом уезжаю в командировку. Мама готовит на всех, забирает ребенка из садика после обеда и водит по кружкам-занятиям. И, естественно, сидит на больничных:091:. Но, вся жизнь в нашей квартире происходить в нашей с мужем проходной комнате, там постоянно находится 4 человека - наш ребенок, бабушка, телевизор, компьютер, там же все пьют чай и иногда даже едят, т.к. кухня у нас - 5 м. Это, дурдом:001:У меня и у муж нет своего личного угла. В комнате 10м. ребенок тоже не может играть, а бабушка жить, т.к. места там только прохода, а так стоит шкаф, письменный стол, книжный шкаф, 2 кровати. Хотим второго ребенка. Но, уже давно понятно, что нужно покупать большую квартиру, но пока мы 5 лет строили загородный дом и построили:080: (дачу) и накоплпений никаких нет. Есть два варианта -1) сейчас брать кредит (Ипотеку) и перезжать в большую квартиру, либо 2)родить второго ребенка, жить всем в 2-ке, а потом уже как-то менять жил.площадь. Минусы -1) Ипотека - я - в декрете, уверенности нет, но зато есть спокойствие, у каждого будет своя комната, я смогу работать дома. 2)Рожаем ребенка, живем в 2-ке, все друг у друга на голове, я работать почти не смогу, т.к. у меня над головой будет кто-то играть, слушать музыку, смотреть телик и тд. Копить - тоже особенно не получится. Мне - 30 лет, мужу - 34. Думаем. |
Взяла бы ипотеку лет на 5. Потом ребенок.
|
квартира, потом ребёнок.
по возрасту на вторую беременность у вас время ещё вполне есть. |
Квартира. Сами так же сделали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы вроде только 1 млн. брать будете? (извините, видела вашу тему в Недвижимости). Сейчас поднажать, работать на полную, а потом засесть в декрете и расслабляться. |
Цитата:
|
может вам переехать в детскую и устроить на 10 м спальню, рабочее место и телевизор (или кроватку для маленького)
а в большой комнате пусть будет жить ребенок (а потом и второй) с вашей мамой. это если в ипотеку не рискнете. но логичнее сначала решить квартирный вопрос, благо, возможности у вас есть, а потом увеличивать семью. |
Цитата:
Сумма не большая, если брать кредит лет на 5, то переплата тоже будет не большой. Сейчас, конечно, прибежит толпа и посоветует вам сдавать двушку - снимать трешку, или вообще рожать-рожать-рожать и не думать о варварских кредитах :)) но... У вас отличные условия в плане того, что у вас есть бабушка. Можете полностью отдаться работе. :flower: |
Цитата:
Автор надо!! Пока вы на коне, ловите момент. 1 млн не так много. Можно и потребителький на эту сумму взять и отдать за 3-5 лет. Вообще без проблем особых. Просто, когда родите все это на какой-то промежуток времени отсрочится. И может затянуться. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:29. |