![]() |
Плесень в ванной на потолке
Подскажите пожалуйста, начали делать ремонт сами (наконец-то свое жилье!), в ванной потолок побелен, и на нем черная плесень, но не много, как его можно обработать? снимать побелку целиком не хочу, думала прогрунтовать и покрасить, но вот что делать с плесенью?
|
оооо...лучше всё отскоблить,обработать от плесени спец.средством,мы лично так делали,а для достоверного удаления плесени ещё и штукатурку отбили,всё обработали,всё дали высохнуть около месяца,не хочу чтоб ребёнок дышал этими грибами,они же опасны,поэтому не спешите,сделайте всё хорошо
|
Цитата:
отскоблить, обработать спец.средством. Когда всё высохло, мы сверху ещё прогрунтовали, покрасили.. Но... через год плесень снова выбралась наружу.. :009: |
Отскоблить, промыть сначала белизной, а потом спец. раствором. И постараться выяснить причину образования, может забит вентканал?
|
побелку нужно в любом случае смывать, иначе она вместе с новой краской осыпется
плесень хорошо Белизной выводится |
Я могу рассказать, как это делают у нас. А проблема подобная встречается часто из-за почти полного отсутствия вентиляционных шахт в домах. Из того, что видела я:
Если делать нормально, то сначала приходит спец, замеряет уровень влажности, плесень берут на анализ и определяют уровень опасности. Как в квартире нормально истребляют - не видела, видела в доме, там на кухне при ремонте под полом обнаружили. Снимали часть пола, все огнем обрабатывали сначала - вообще жесть в плане произведенных работ была. Ну уж не просто помазал чем-то. Очень важно, чтобы спор не осталось. Второй вариант - съемная квартира, плесень на потолке в ванной. Пришел мужик от управления, отколупал немного шпателем, залил каким-то изолирующим вонючим спреем, и квартира снова сдается. Какова вероятность, что плесень снова полезет у новых жильцов? 100% :( |
Спасибо большое за советы!))) будем бороться всеми силами с этой пакостью
|
Цитата:
Есть от плесени какая-то свеча. Как думаете, совсем фигня, да :008:? |
у меня тоже в ванной на потолке появилась, боюсь трогать, так как не знаю толком как с ней бороться, какие средства использовать.
Может кто знает службы специальные? |
Уберите причину - снижайте влажность!
Почистите вент. решетку и канал. Двери лучше без порога с зазором от пола не меньше 2 см и без всяких уплотнителей. Лучше держать открытыми. Короче, создайте максимальный поток воздуха через ванную. Уже после этого разбирайтесь с грибами. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:24. |