Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Плесень в ванной на потолке (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2880705)

Рубель 16.06.2010 12:09

Плесень в ванной на потолке

Подскажите пожалуйста, начали делать ремонт сами (наконец-то свое жилье!), в ванной потолок побелен, и на нем черная плесень, но не много, как его можно обработать? снимать побелку целиком не хочу, думала прогрунтовать и покрасить, но вот что делать с плесенью?

Мамка пирата 16.06.2010 12:16

оооо...лучше всё отскоблить,обработать от плесени спец.средством,мы лично так делали,а для достоверного удаления плесени ещё и штукатурку отбили,всё обработали,всё дали высохнуть около месяца,не хочу чтоб ребёнок дышал этими грибами,они же опасны,поэтому не спешите,сделайте всё хорошо

касаткина 16.06.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Мамка пирата (Сообщение 45080556)
оооо...лучше всё отскоблить,обработать от плесени спец.средством,мы лично так делали,а для достоверного удаления плесени ещё и штукатурку отбили,всё обработали,всё дали высохнуть около месяца,не хочу чтоб ребёнок дышал этими грибами,они же опасны,поэтому не спешите,сделайте всё хорошо

+1
отскоблить, обработать спец.средством.
Когда всё высохло, мы сверху ещё прогрунтовали, покрасили..

Но... через год плесень снова выбралась наружу.. :009:

matveevan 16.06.2010 19:05

Отскоблить, промыть сначала белизной, а потом спец. раствором. И постараться выяснить причину образования, может забит вентканал?

Проня Павлова 16.06.2010 19:20

побелку нужно в любом случае смывать, иначе она вместе с новой краской осыпется
плесень хорошо Белизной выводится

Linde 16.06.2010 19:37

Я могу рассказать, как это делают у нас. А проблема подобная встречается часто из-за почти полного отсутствия вентиляционных шахт в домах. Из того, что видела я:
Если делать нормально, то сначала приходит спец, замеряет уровень влажности, плесень берут на анализ и определяют уровень опасности. Как в квартире нормально истребляют - не видела, видела в доме, там на кухне при ремонте под полом обнаружили. Снимали часть пола, все огнем обрабатывали сначала - вообще жесть в плане произведенных работ была. Ну уж не просто помазал чем-то. Очень важно, чтобы спор не осталось.
Второй вариант - съемная квартира, плесень на потолке в ванной. Пришел мужик от управления, отколупал немного шпателем, залил каким-то изолирующим вонючим спреем, и квартира снова сдается. Какова вероятность, что плесень снова полезет у новых жильцов? 100% :(

Рубель 16.06.2010 22:59

Спасибо большое за советы!))) будем бороться всеми силами с этой пакостью

СВЕТLANA 16.06.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от касаткина (Сообщение 45092350)
+1
отскоблить, обработать спец.средством.
Когда всё высохло, мы сверху ещё прогрунтовали, покрасили..

Но... через год плесень снова выбралась наружу.. :009:

То же самое, только через два года :(

Есть от плесени какая-то свеча. Как думаете, совсем фигня, да :008:?

KatiaS 16.06.2010 23:50

у меня тоже в ванной на потолке появилась, боюсь трогать, так как не знаю толком как с ней бороться, какие средства использовать.
Может кто знает службы специальные?

Северный 17.06.2010 01:01

Уберите причину - снижайте влажность!
Почистите вент. решетку и канал.
Двери лучше без порога с зазором от пола не меньше 2 см и без всяких уплотнителей.
Лучше держать открытыми.
Короче, создайте максимальный поток воздуха через ванную.
Уже после этого разбирайтесь с грибами.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:24.