![]() |
ДМШ 28 (на Карпинского, она же 12-я Школа Искусств) - поделитесь впечатлениями?
Собственно интересует любая инфа. Особенно - про ДХО.
Уровень педагогов, к кому лучше попасть и т.д. Уровень нагрузки в школе и дома. объем заданий на дом. Традиция (или нет такой) "негласно доплачивать" педагогу за более качественную работу Может кто-то подскажет про педагога по ф-но Мозальскую (? на слух так вроде звучит) Ирина или Инна, а отчество я и совсем не запомнила. В частности, насколько у нее мягкая манера преподавания. К кому бы порекомендовали на сольфеджио? просят ли родителей первоклашек присутствовать на уроке, если родители хотя бы ноты знают :) Группа в Контакте, к сожалению полуживая , в основном, детская В общем, думаю, что из любой инфы я что-то полезное для себя найду Спасибо:flower: ПС еще вопрос. если я почувствую, что сыну тяжело совместить и адаптацию в первом классе и ДМШ и заберу его, сохранят ли место со следующего года? Можно ли пройти прослушивание по второму разу в следующем году, или это уже моветон |
Попробую поднять.
Неужели никого, кто УЖЕ ходит в эту школу? Тут была мама, у которой ребенок тоже зачислен на ДХО. Аууу! |
У нас дочка в подготовку отходила этот год (музыка без инструмента). Много,конечно сказать не могу. По сольфеджио - Кичина Александра Борисовна - очень хорошо ведет урок,детки в 4-5 лет научились играть песенки,транспонировать, угадывать интервалы. В мае сдавали экзамен, теперь будем ходить на скрипку.
В самом начале сольфеджио вела Лободина Ольга Сергеевна - дочке нравилась.О её результатах сказать не могу,так как нас перевели)) Школа ,кстати,теперь не 28,а 12 -ая ШКОЛА ИСКУССТВ. Директор очень много сделала для этой школы,школа по городу - на хорошем счету. Да,на сольфеджио у подготовишек родители присутствовали каждый урок. |
Цитата:
Мдяяя, понятно, почему на сыновние познания в сольфе комиссия только повеселилась на тему нашей студии. Неужели в 4-5 транспонируют? А интервалы? неужели кроме секунд в этом возрасте можно что-то угадать? Потрясающе! Ой, как я хочу, чтобы нас, родителей, в первом классе на сольф бы пустили :) Я столько вспомнила, пока у сына на ф-но сидела :) Но если серьезно, то так гораздо легче потом домашку делать Успехов Вам и дочке!:support: |
Ой, транспонирование и слушание интервалов в таком юном возрасте - это смешно. Если и транспонируют , и угадывают интервалы - то на самом примитивном уровне... Не переживайте.
|
Цитата:
Мне аж дурно стало при мысли, что теперь уже на подготовке такому учат и требуют... Мы готовимся в 11-ю школу и даже не думали о транспонировании пока (дочке почти пять лет). |
И не думайте:))
|
Но 11я - сильная школа, будьте готовы к нагрузкам и требованиям.
|
Цитата:
Но в нашем детском саду налажена очень серьезная подготовка именно в эту музыкальную школу, приходят педагоги смотреть на детей, дают рекомендации. Музыкальный руководитель у нас в тесном контакте с 11-й школой работает. Так что мы не теряем надежды, что все получится. Если же нет, будем искать варианты попроще. Меня просто взволновало транспонирование (даже маме позвонила, она у меня учитель сольфеджио как раз :)), т.к. поняла, что остала от жизни совсем. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:11. |