Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А кто такой Табак? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2890693)

SteD) 19.06.2010 13:46

А кто такой Табак?
 
И почему в честь него назвали цыплёнка???

Мне с детства не даёт покоя этот вопрос, но спросить решился только сейчас....

Susan Sto Helit 19.06.2010 13:48

Ай-ай-ай! Кто-то ленится пользоваться поиском! :032:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Цыплёнок_тапака


Цитата:

Цыплёнок тапака (груз. цицила табака, от заимствованного из арабского طبق, tabbaq «блюдо», «поднос», «тарелка») — блюдо грузинской кухни. Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака», происходящей с того же арабского слова (груз. ტაფა, tapha «сковорода»). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась.

В России такой способ приготовления получил название «Цыплёнок табака
Всё дело в волшебных пузырьках сковороде с крышкой ;)

tulikki 19.06.2010 13:50

ммм... как вкусно )))

Littlemama 19.06.2010 13:52

шо ж вы творите ? :015::))
дико захотелось съесть цыпленка табака:019:

SteD) 19.06.2010 13:59

Ааа!!!
Спс!
Я вот кокрас собрался готовить его - вот и поинтересовался)))

Кстати - делал сам цыплёнка табака впервые недели три назад - нам бабушка подарила специальную сковородку!

SteD) 19.06.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 45212753)
Ай-ай-ай! Кто-то ленится пользоваться поиском! :032:

Яндекс. Найдётся всё.

ЛВ. тоже всё найдётся. Зато как душевно!
:flower:

Susan Sto Helit 19.06.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от SteD) (Сообщение 45212974)
Ааа!!!
Спс!
Я вот кокрас собрался готовить его - вот и поинтересовался)))

Кстати - делал сам цыплёнка табака впервые недели три назад - нам бабушка подарила специальную сковородку!

В принципе того же эффекта можно достичь жаря цыплёнка на обычной сковороде, но под гнётом. нужно только подобрать крышку поплоще и чуть меньше чем соворода, а сверху положить чугунный утюг ;)

ХАКЕР и К 19.06.2010 14:55

Упс... А что у всех с шрифтом в этой теме?:010:

Зашла спросить сколько людей, прочитав название темы, в поисковик бросились:))

Ма Ха 19.06.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от M-CO (Сообщение 45214311)
Лучше курёнка сделать без масла с небольшим количеством воды в електоро-духовке - получается сочный с красивой золотистой корочкой:fifa:

:0016:

E-Lissa 19.06.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 45213844)
В принципе того же эффекта можно достичь жаря цыплёнка на обычной сковороде, но под гнётом. нужно только подобрать крышку поплоще и чуть меньше чем соворода, а сверху положить чугунный утюг ;)

Угу... Совсем просто....
В наше время проще найти специальную сковородку, чем чугунный утюг!


Часовой пояс GMT +4, время: 15:56.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena