![]() |
Где купить поедателя паутинного клещика?
Кто-нибудь знает, где в Питере можно купить Фитосейулюса, а еще лучше - Амблисейуса?
Что-то не везет моим цветам этим летом - то паутинный клещ нападет, то трипсы. :001: Замучалась уже химией травить, думаю перейти на биологические методы защиты. |
Где купить не знаю, но травить лучше всего Фитовермом. Опрыскивание проводят 4 раза, с интервалом 6-7 дней, это обусловлено тем, что сами клещи погибают сразу, а вот их яйца не подвержены химикату пока не вылупятся:ded: На 8 день проводить обработку уже поздно, т.к. вылупившиеся клещики смогут снова яйца отложить:010::010::010: Про это мне рассказывал специалист-ботаник из оранжереи, а он как говорится, на клещах много кого съел:)) Удачи :073:
|
Спасибо за ценную информацию! У меня тоже эти клещики, уже и актарой поливала, все равно есть. Они такие маленькие, еще и в земле живут, земля влажная. На одном окне я побрызгала прям в горшки аэрозолем от клещей Москитолом ( тот который "потому и не кусают"), так половине из растений пришел кирдык, жалкооо.
|
Цитата:
Цитата:
Нужны акарициды: либо, как предлагает ВИККОЛЯ, Фитоверм, либо Актеллик. Но с химикатами одна проблема - клещи к ним приспосабливаются. Поэтому я и хочу попробовать использовать их природных врагов-хищников. |
Цитата:
|
Профилактика от паутинного клещика холодный душ в ванной.Хотя бы через день в активной фазе заражения и чистота подоконника.Растение обливать душем со всех сторон особенно снизу.
|
Цитата:
Боюсь, у меня слишком много растений и слишком мало свободного времени, чтобы делать это через день. :( |
Подскажте, плз, где в Питере можно приобрести Фитоверм?! ОЧЕНЬ СРОЧНО нужно-гибнут розы!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
В Москве продают, у нас - не знаю, продается ли такое чудо...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:07. |