![]() |
вопрос о частных садах
мамы, хочу отдать ребёнка в частный садик, в связи этим появился вопрос: а есть ли частные детский сады, которые работают с лицензией? знаете ли вы такие?
|
Я записала своего сына в РОСТ. Там лицензированный садик. Сама попросила - мне предоставили все лицензии. Я объездила кучу частных садиков (но у меня был небольшой выбор - с 1,5 лет мало таких, с 2х лет попроще), этот мне понравился тем что есть огороженная детская площадка. Выбраться ребенку оттуда нереально - облазила ее всю, дырок нет. Да и по остальным требованиям подошел. Посмотрим со следующего года, правильный ли сделала выбор :-)
|
А разве частный садик может работать без лицензии? Так это не садик тогда, а шарашкина контора
|
Цитата:
|
а вот тем не менее, смешар*** работают без неё (думаю, вы меня поймёте, что я написала так их название). во время переговоров касательно договора с садом, они многое отказываются прописывать, мотивируя это тем, что у них нет лицензии и официально они не могут детей на весь день брать и кормить вообще.
а ещё кажется у непосед нет лицензии.у тех вообще договор на пол страницы, где только имена и реквизиты сторон и всё, что касается оплаты. |
На В.О. Инпредсервис, Аспект и Человечек точно имеют лицензию (в первый сами ходим, в оставшихся своими глазами видела необходимые лицензии, когда садик выбирала).
У контор, называющихся детскими клубами, такой лицензии в принципе быть не может. Как раз наоборот форму детского развивающего клуба (с садом полного/неполного дня) выбирают те, кто специально планирует обойтись без лицензий (получают только лицензию на образовательные програмы), в на разрешениях на детский сад, на соответствие нормам СЭС, на требуемый для ДОУ уровень программ и т.п. цинично экономят. |
китри, а можете мне в личку про инпредсервис написать? коротко и с ценами?
|
Цитата:
|
Китри, спасибо за всю информацию. оказалась очень полезной. про инпредсервис - тоже. жаль только, что нам туда ещё рано.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:32. |