Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Посоветуйте метод наказания кроме рукоприкладства (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2899650)

natasha1982 22.06.2010 16:39

Посоветуйте метод наказания кроме рукоприкладства

Девочки нам год и восемь и как подменили Ре, доча все время шалит, конечно запрещенные вещи не делает но все время носится все хватает бросает вообщем творит абы что, сегодня за столом ложку с пюре на стол перевернула и размазывает пальцами . Понимаю что интересно посмотреть как течет объясняю что так нельзя делать показываю как надо но это не действует. Сегодня так меня вывела что по жопе получила а потом меня так совесть замучила что я на маленькую беззащитную руку подняла, так вот и думаю как бы правильно объяснить и как наказывать за баловство

oopsik 22.06.2010 16:41

На мою (2.8) уже действуют фразы типа "ты меня расстраиваешь", "мне за тебя стыдно" и пр.

Lastoschka 22.06.2010 16:47

На моего действует только полный игнор.

Meiosh 22.06.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от natasha1982 (Сообщение 45317439)
все время носится все хватает бросает вообщем творит абы что, сегодня за столом ложку с пюре на стол перевернула и размазывает пальцами .

Мы так постоянно делаем, все кидаем, половина обеда на столике и т.д., но за такие вещи мы ее не ругаем, т.к. ребенок ничего плохо не делает. А, если уж серьезно нашалит (кота за хвост или на стол залезет), зная при этом, что так нельзя, то я обычно говорю ей: "все, мама с тобой не разговаривает, т.к. ты себя плохо ведешь!" и перестаю на нее обращать внимание, ребенок это чувствует и сразу же прекращает баловство. :ded:

r13 22.06.2010 16:50

Эх, везёт же вам. а на моих двоцняшек ничего кроме папы не действует.:015:
Приходится, когда его дома нет по разным углам расставлять, в чувства так сказать приходить.:081:

Li-Si-Cin 22.06.2010 16:58

если увидит чьи то слезы... тоже реветь вдохновенно начинает ;)

L_E_N_O_K 22.06.2010 17:02

сыну 2,6 и никакие уговоры не действуют, творит что хочет, как бороться уже не знаю, иногда даю по попе и в угол ставлю, только толку то от этого не много, проходит время и опять все по новой, надо наверное подождать пока подрастет, перетерпеть этот момент.

3елёНка 22.06.2010 17:12

Лишать того,что бросает,забирать,больше не давать,обьяснять почему забрали.Брать с неё обещание,что больше так не будет.
Пример у нас,бросает свои машины на пол со всей силы,раз делаю замечание,два,продолжает бросать.прошу,чтоб поднял ,он в отказ.
Я предупреждаю,что ещё раз и выброшу машины в ведро,бросает,я беру машину ,говорю "Выбрасывать?",он "Да",демонстративно беру пакет,складываю все машины,выношу на балкон,он просит их обратно,я в отказ и несколько дней не даю ему их,говорю,что машины на него обиделись,им больно.Он естественно страдает,ошивается у балкона целыми днями.
Потом мы с ним разговаривали на эту тему,я ему припоминаю"Помнишь как бросал?Обидел машинки.Больше так не будешь?Я тебе отдам,только больше не бросай".........Он согласен.Я отдала тогда,больше не бросал,если случайно падала,сам на себя ругался,поднимал и жалел машинку.

Размазывание пюре по столу в таком возрасте не считаю чем то очень страшным за что можно наказывать.Моторику развивает.:)

анюшонок 22.06.2010 17:25

Размазывание пюре по столу в таком возрасте не считаю чем то очень страшным за что можно наказывать.Моторику развивает.Автор,купите пальчиковые краски,только учтите,что это достаточно грязно,зато полный восторг у ребенка!В этом возрасте слово"нельзя"строгим маминым голосом уже наказание...

МедведЯ 22.06.2010 17:40

прочитайте гиппенрейтер "Общаемся с ребенком. Как?"- и все поймете. А насоветовать могут такое....

Часовой пояс GMT +4, время: 11:01.