Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Очень нужна помощь, Как проводятся общественные слушания? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2908488)

Marysya 25.06.2010 14:23

Очень нужна помощь, Как проводятся общественные слушания?

Девочки, расскажите как они готовятся и происходят? Я про общественные слушания по проекту прланировки интересуюсь! Кто готовит доклад? Проектировщики? Какие документы нужны?:091::091::091:

Светка 25.06.2010 15:52

проводят райадминистрации (если в городе) или муниципальные образования (если в ЛО)... выносят документы собственники участка, проектировщики и иже с ними, кто заинтересован...
зачастую на слушания просто никто не приходит - и все ограничивается просто тупо написанием протокола, что они признаны состоявшимися...
посмотрите законодательство соответствующего региона, на котором ваш участок, кто и что, и каким образом обязан проводить...

Marysya 25.06.2010 18:12

Это все понятно, у меня в лен области, слушанья назначенны и народ точно будет. Меня интересует сам процесс слушаний, кто доклад должен делать? проектировщик?

Картошка с рисом. 25.06.2010 20:23

У нас делал доклад самый «говорливый» компетентный и представительный с хорошей дикцией.;)
Мы «отделы» вступали по вопросам нащей сферы.
- Можно я отвечу на данный вопрос.
-Добрый день, Начальник отдела по согласованию строительства ФИО……. Старушки записывают.
В конце ответа: - Если будут вопросы более детально я отвечу на них в личном порядке после заседания.

:001:объекты были «тяжелые» я всегда старалась пригласить на слушанья заинтересованных даже машины за ними лично приезжали.:))

Marysya 27.06.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от Мешенька2 (Сообщение 45452506)
У нас делал доклад самый «говорливый» компетентный и представительный с хорошей дикцией.;)
Мы «отделы» вступали по вопросам нащей сферы.
- Можно я отвечу на данный вопрос.
-Добрый день, Начальник отдела по согласованию строительства ФИО……. Старушки записывают.
В конце ответа: - Если будут вопросы более детально я отвечу на них в личном порядке после заседания.

:001:объекты были «тяжелые» я всегда старалась пригласить на слушанья заинтересованных даже машины за ними лично приезжали.:))

А самый говорливый был из вашей фирмы? или проектировщик? Вы приглашали их вообще?

Картошка с рисом. 27.06.2010 14:47

Да из нашей.
Мы проектировщики и строители в одном лице.
Были и те и другие.
Но тут как кому удобней, приглашать или нет, но желательно конечно.

Marysya 27.06.2010 15:01

Просто я хочу что б доклад делали проектировщики, вот и пытаюсь понять, это входит в их работу или нет. У нас проектировщики нанетая организация.

Картошка с рисом. 27.06.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Marysya (Сообщение 45497531)
Просто я хочу что б доклад делали проектировщики, вот и пытаюсь понять, это входит в их работу или нет. У нас проектировщики нанетая организация.

Надо посмотреть условия договора.
Но в чащи всегда это делает заказчик проекта, проектировщик присутствует.
Обязать можно если они к вам хорошо относятся или не очень сведущи;).

Картошка с рисом. 27.06.2010 21:47

Есть еще такая «фишечка»:
Слушанья проходят легче,
если объект социальный, народ воспринимает лучше докладчика-женщину
если промышленный-мужчину.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:32.