![]() |
Ребенок не ест фрукты
Здравствуйте, мой ребенок не ест фрукты в сыром виде, то есть не грызет их самостоятельно, исключение составляет банан, я конечно же всячески изловчаюсь, тру на терке и при кормлеии отвлекаю его, то есть он даже в тертом виде самостоятельно их не ест. Сейчас лето, такое разнообразие фруктов, предлгаю ему и мягкие виды такие как сливы, персики, но он даже не пробует их, либо надгрызет и отказывается от дальнейшего поедаия, что делать, ведь без естественных витаминов тоже никуда? Пробовала заменить овощами, из них тоже ест только огурцы и то чуть-чуть. Возраст ребенка 1 и 11 мес., может я упустила тот момент, когда надо было приучать ребенка к твердой пище?:005:
|
Аналогичная ситуация. И возраст схожий 1,10.
Тоже мечтаю запихать максимум витаминов в виде фруктов, но никак ((( Что делать не знаю... как говорится "постою послушаю" П.С. Огурцы-тоже наше исключение , но ведь это вода-водой( |
У меня старшая так не ела...и сейчас не ест :( Овощи тоже не ест :(
Это просто такая особенность ребенка. вот младшая ест, а старшая нет. |
та же фигня((((
|
и мое чадо тоже...яблоко может погрызть и то немного,а фсе остальное(бананы,персики,клубника и т.д)через блендер,только так удается запихнуть(((
|
а если в кашу,творог,йогурты,кефирчики,смеси добавлять?пюрешки фруктовые делать,салатики фруктовые?
|
Сама с детства не ем или очень редко, раз в 3 месяца. Только лимон и клубника(пусть будет тоже фрукт), и то в чае плавают. Старший как я. Младшему папа пытается запихивать, иногда получается.
|
Цитата:
|
Может, у детей какой дискомфорт от фруктов? У меня, например, от яблок живот колит(сорри за подробности), про виноград вообще промолчу. И есть после фруктов еще больше хочется.
|
Доча тоже не ела кусками ни фрукты, ни овощи. А недавно прогресс - насмотрелась на младшего двоюродного братика, яблоки стала просить!!! А вот над овощами надо еще поработать...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:15. |