![]() |
Грызззуны
чтоб их.... :wife: чтобы с ними сделать такого, что бы они гмм
чем бы их , а?? посоветуйте, люди добрые, :091: ЗЫ. отраву в виде всяких цветных зёрнышек не едят, какие-то "конфетки" тоже... |
А что за грызуны? Не мыши, другие какие-то?
|
Это наверное кроты к вам в гости пришли!
|
Цитата:
Для кротов характерны кучи земли. У грызунов норки - просто дырки в земле. |
У нас кроты без куч земли, просто дырки оставляют. В прошлом году целый огуречный куст из парника сперли... тоесть, за собой в дыру зачем-то потащили. Так что, вкусы у них могут быть разные
|
Землеройки скорее всего. Роют ходы поверхностно. Если кучки все-таки есть, то легкий тест поможет распознать крот или землеройка. Затопчите кучки утром (днем или вечером не важно). Примерно через сутки посмотрите. Если кучки снова на месте, то землеройка. Просто у крота это как ы вентиляционные шахты и проверяет он их редко. А у землеройки это ходы, и проверяет она их часто.
Кошку хорошую завести)))) У меня "вертушки" из пластиковых бутылок сделаны, понатыканы,на длинном металлическом пруте, чтоб вибрация сильнее была. Помогает. По весне конечно случается грызут, а вот в летний период меня не беспокоят. А на ближайшихсоседских участкахвсе изрыто не в пример моему ТТТ. |
Научите, как вертушки делать, тоже от грызунов страдаем. Может ещё кто способ борьбы с зайцами подскажет, всю ботву у моркови сожрали.
|
Цитата:
Проделывал в центре дна бутылки отверстие такой величины, чтобы в него свободно входила железная арматурина, на которой потом эта бутылка будет вертеться (там пластик толстый, надо сверлить). Сбоку на бутылке (посередине, с четырех сторон) делал 4 вертикальных прорези симметрично относительно оси бутылки на равных расстояниях друг от друга. Прорези длиной 12-15 см. От концов каждой прорези делал горизонтальные короткие прорези (по 2 см примерно) - все в одном направлении. В итоге получались 4 П-образных лепестка. Эти вырезанные лепестки отгибал наружу - вертушка готова. Осталось воткнуть в землю арматурину и надеть бутылку с закрученной пробкой. Когда дует ветер, бутылка крутится вокруг вертикальной оси, постукивая по арматурине. Только, говорят, это кроты не любят вертушки, а крысам, мышам, землеройкам они безразличны... Кроме того, это постукивание самим тоже мешает... |
к сожалению.. это не кроты... и не землеройки.Их эти мерзкие твари выжили с нашего и с соседних участков, грыззуны приходят из пруда через дорогу. Местное насление зовёт их водяными крысами.... жрут всё.. на днях я лёгким движением руки выдернула из земли вишнёвое деревце метра два высотой.. :( от корня осталась закорючка сантиметров в 30 длиной. остальное - съедено
вертушки значит :050: будем пробовать. а ультразвуковые отпугиватели никто не пробовал?? или это придумка для честного отъёма денег ? |
Цитата:
http://www.ecosystema.ru/08nature/mamm/122.htm Вот здесь написано, как бороться: http://www.kartofel.org/potatopress/...05/lazarev.doc У меня участок возле ручья, весь берег которого изрыт их норами... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:27. |