![]() |
Помогите избавится от запаха кошачьей мочи :((((
Скажу сразу котик еще не кастрирован поэтому запах резкий :((((
А получилось все так: нашему котику скоро годик и похоже он уже начал созревать как кот и стал по утрам мяукать, ну вот мы его и закрыли в ванной в выходные на 3 часа чтобы можно было поспать, а туалет забыли ему туда поставить, котик пописал на коврик и видимо немного мочи затекло за линолеум, линолеум я вымола и убрала пока на балкон, а пахнет именно бетонный пол там где затекло, что можно сделать чтобы скорее избавится от этого запаха???? кота конечно мы кастрируем, просто жду вот отпуска чтобы спокойно с ним съездить в клинику и потом побыть с ним рядом пока будет отходить ото всей операции. Помогите пожалуйста советом!!!!!!:( |
у нас бабушкин кот давным-давно пописал в сумку кожанную.:010:
От запаха так и не избавились,чем только не пытались-пришлось ее выбросить. |
коврик то отстирался, совершенно не пахнет а вот что с полом делать вообще не знаю :010:
|
уксусом помойте,лимонного сока выдавите и полейте везде,где попала моча.
|
а вы сами уже так делали? реально поможет?
но я обязательно сегодня попробую, спасибо большое что откликнулись :)))))) |
делала-реально помогает!огранические кислоты нейтрализуют запах мочи моментально!И с коврика мочу этим же выводила,причем лимоном редко пользовалась-уксусом и все
|
лимонный сок хорошо помогает и ваниш. еще в зоомагазинах продают уничтожитель запахов, но насколько эффективный он не скажу.
|
А вообще не тяните с кастрацией,котик может начать метить в любой момент.Если начнет,то кастрация может его не остановить в дальнейшем.
|
Уничтожитель запаха помогает отлично,просто на "раз-два"!Он тоже с кислотами + ферменты.Запах уксусный. Название не помню-бутыли белые с красными надписями,американский он кажется.А за неимением его уксус и лимон-милое дело.
|
У меня кастрированный 6-тилетний котище. И всем хорош, да бывают у него какие-то дурки в голове и он начинает писать на большой ковер в прихожей. Приходится застирывать угол ковра (весь он - 1,5х3, в машинку не засунешь). Все эти средства - и зоомагазинные, и домашиние - типа ванеша, уксуса и т.п. - запах-то для НАШЕГО НОСА убирают, но у котов они вызывают какой-то обратный процесс - они хотят на этом месте пописать опять :). Я билась-билась (даже однажды муж в сложенную газету навкручивал шурупов, соответственно - острием вверх - мы написали в середину этой конструкции!!!:)) и теперь что делаю - на высушенный чистый кусок ковра, где кот писает, приклеиваю двухсторонний скотч. У него прилипают лапы, ему это не нравится и через какое-то время он перестает. Прямо ноу-хау какое-то! Вдруг кому поможет. Так что кастрирование, несколько лотков с чистым наполнителем и т.д. не всегда влияют на умы этих зверюг:)!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:32. |