как сделать жесткую говядину съедобной?
Купил муж 13 кг замороженной Аргентинской говядины (не на ЛВ:073:). Первый раз пытались сделать стейки - не жуется. Потом я решила его потушить, но после почти двух часов тушения мясо все также жуется с трудом. Выбрасывать 13 кг жалко, но как из этого мяса сделать что-нибудь жующееся - не представляю:005:. Может у кого есть идеи по этому поводу?:support:
|
Может прокрутить через мясорубку - и котлеты, голубцы, ёжики и т.д.? (А тушить можно и дольше. Попробуйте)
|
А если в маринаде подержать :016:
а потом тушить часа 3-4? чтоб уж наверняка ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё вариант - замариновать его в киви, только немножко, половинки киви хватит. Час-два будет достаточно, этот рецепт я прочитала и усомнилась))), но потом как то мариновала мясо на шашлык и решила попробовать - мясо было очень-очень мягким.
|
Моя мама сделает любую съедобной! Режет на кусочки средние, обжаривает. Кладет в кастрюльку. Туда же обжаренные лук и морковь. наливаем воды МНОГО!
И тушим 2 часа. Очень вкусно!!!! |
если замаринуете в майонезе, то не забудьте, что ребеночку давать не надо лучше.
|
Горчица придает нежность мясу, можно изготовить маринад на ее основе. Например смешать со сметаной или медом. В Метро продают спец. порошок для придания мясу нежности.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:41. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena