Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   как сделать жесткую говядину съедобной? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2922180)

Туняша 30.06.2010 17:43

как сделать жесткую говядину съедобной?
 
Купил муж 13 кг замороженной Аргентинской говядины (не на ЛВ:073:). Первый раз пытались сделать стейки - не жуется. Потом я решила его потушить, но после почти двух часов тушения мясо все также жуется с трудом. Выбрасывать 13 кг жалко, но как из этого мяса сделать что-нибудь жующееся - не представляю:005:. Может у кого есть идеи по этому поводу?:support:

Ёёёлка 30.06.2010 17:57

Может прокрутить через мясорубку - и котлеты, голубцы, ёжики и т.д.? (А тушить можно и дольше. Попробуйте)

katjan 30.06.2010 18:03

А если в маринаде подержать :016:
а потом тушить часа 3-4? чтоб уж наверняка ;)

Туняша 30.06.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Ёёёлка (Сообщение 45611983)
Может прокрутить через мясорубку - и котлеты, голубцы, ёжики и т.д.? (А тушить можно и дольше. Попробуйте)

мясорубки нет:(

Туняша 30.06.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от katjan (Сообщение 45612213)
А если в маринаде подержать :016:
а потом тушить часа 3-4? чтоб уж наверняка ;)

про маринад думала. А не подскажите, как его делать?:008:

Fluffy76 30.06.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Туняша (Сообщение 45611388)
Купил муж 13 кг замороженной Аргентинской говядины (не на ЛВ:073:). Первый раз пытались сделать стейки - не жуется. Потом я решила его потушить, но после почти двух часов тушения мясо все также жуется с трудом. Выбрасывать 13 кг жалко, но как из этого мяса сделать что-нибудь жующееся - не представляю:005:. Может у кого есть идеи по этому поводу?:support:

Как-то столкнулась с подобным мясом, попробуйте промариновать его 6-8 часов (на ночь в холодильнике) в смеси майонез-соль-специи-лук репчатый порезанный полукольцами. А потом тушить в духовке. У меня получилось довольно мягкое и вкусное мясо.

КОКАТЯ 30.06.2010 18:29

Ещё вариант - замариновать его в киви, только немножко, половинки киви хватит. Час-два будет достаточно, этот рецепт я прочитала и усомнилась))), но потом как то мариновала мясо на шашлык и решила попробовать - мясо было очень-очень мягким.

Всё к лучшему 30.06.2010 20:11

Моя мама сделает любую съедобной! Режет на кусочки средние, обжаривает. Кладет в кастрюльку. Туда же обжаренные лук и морковь. наливаем воды МНОГО!
И тушим 2 часа. Очень вкусно!!!!

Всё к лучшему 30.06.2010 20:12

если замаринуете в майонезе, то не забудьте, что ребеночку давать не надо лучше.

Нутика 30.06.2010 20:20

Горчица придает нежность мясу, можно изготовить маринад на ее основе. Например смешать со сметаной или медом. В Метро продают спец. порошок для придания мясу нежности.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:41.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena