![]() |
Студент и слушатель.
Интересуюсь статусом слушателя в Вузе.
Ситуация следующая. Сын- студент закончил 1 курс. С "хвостами" на осень. Специальность выбирал сам, я отговаривала, но не послушал. Теперь говорит что ошибся в выборе. Можно забрать документы и поступить по новой на другую специальность, благо ЕГЭ ещё действительно в этом году. Но не решается, " и тяжело нести и жалко бросить", и надеется осенью сдать хвосты, и возможно это удастся, но дальше...дальше не представляю как он будет учиться. Вопрос. Можно ли поступить на специальность в статусе слушателя ? ( ведь быть студентом одновременно в двух Вузах не возможно?.. Или?... Да и физически это ИМХО не возможно). Поэтому думаем поступить в качестве слушателя, а если завалит допсу или сам решит бросить сегодняшнюю специальность, тогда из слушателя перевестись в студенты. Это возможно? Я совсем не в курсе как эта система работает. Самое разумное, на мой взгляд, было бы сейчас уйти и поступить заново на более подходящую для него специальность. Но сын пока не решился. А время идёт...Вот ломаю голову, шо с ним делать :016: |
если специальности смежные то возможен перевод при наличие мес на новой сп-ти. естественно "хвосты" должны быть отрублены. одновременно досдав разницу в программах
Если поступает заново то возможно ему перезачтут некоторые общие предметы. например иностранный или историю (если они не идут спец. курсом) |
а если поступать заново, отсрочка от армии не теряется?
|
теряется. при переводе нет. с условием что обучение не продлится дольше чем на год. т/е с 5го курса можно перейти на 4й не потеряв отсрочки а если на 3й потеряете
|
Цитата:
В нашем случае не теряется. 18 лет будет осенью, в прошлом году поступил в 16 лет, отсрочку не оформлял т.к. до 18 лет призыву не подлежит, и отсрочки не оформляются. Если в этом году поступит заново на 1 курс ( или останется учиться на прежнем месте) вот тогда осенью нужно оформлять отсрочку. |
прошу прощения, можно к вам вмешаться ? у меня сын, 18 лет, закончил 1 курс с кучей хвостов, если он сейчас заберет документы и поступит в другой институт на 1 курс, у него не будет отсрочки ?
|
Если ему уже есть 18 лет, то он уже должен был оформить отсрочку в военкомате. Если он заберёт документы, то эта отсрочка лишается силы. Вторую отсрочку закон оформить не позволяет.
|
а если он пойдет снова в этот вуз на 1 курс ?
|
Цитата:
|
спасибо за ответ.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:09. |