![]() |
Ребенок отказывается от смеси и каш и любого прикорма
Ребенку 5 мес. полностью на ГВ. контроль взвешивание показывает что реб ест мало - 40 гр максимум..постоянно капризный...предлагала разные виды смеси. каши.овощи - все выплевывает...Что же нам делать. прибавка за месяц 300 грамм
|
сейчас просто жарко, ему может не хочется больше еды или зубки режутся. Поверьте, если бы он хотел есть, то съел бы и смесь и прикорм!
|
наш сейчас ест мало...
а вчера к вечеру как жара отпустила-так все,дай похрумкать... |
кстати, в такую жару врачи не советуют вводить прикорм.
попробуйте систему прикорма у груди, Медела. А можно кашки жиденькие в бутылочке. Не опускайте руки, у нас вначале все хорошо пошло, а потом был кризис, тоже от всего отказывался, но главное терпение. Удачи. |
Это видно такой период...
Наш сын постарше вашего, но сейчас также отказывается от любой пищи. Как воробушек питается. |
Нормальная прибавка. А контрольное взвешивание не показатель вообще. Давайте грудь как попросит и не мучайтесь смесями, прикормами. Подождите до 6 мес.
|
от жары,
сейчас все детки плохо кушают... |
Цитата:
а что изменится в 6 мес? боюсь что молока грудного вообще не останется, а прикорм так и не научились есть...или случится чудо и через месяц ребенок начнет открывать рот и есть? я боюсь, что дальше будет хуже.... |
Цитата:
Еще как вариант (у меня прокатывало) - перед кормежкой дайте попить (водичку из бутылочки). У моей был период (где-то пару месяцев), когда она соглашалась есть только после того, как попила. И все пюре требовала запивать водой. |
Цитата:
А в 6 мес желудочно-кишечный тракт дозревает до прикорма. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:33. |