Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Повторяющиеся лактостазы. Нужен маммолог (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2939559)

Fevroniya 08.07.2010 11:39

Повторяющиеся лактостазы. Нужен маммолог

Прошу помочь. Очень нужен хороший маммолог. У меня серия лактостазов. Лучше в Купчино или Московском районе.

Irenock 08.07.2010 12:20

я тоже в Купчино живу, но к маммологу ездила аж в мариинскую больницу: Спесивцев Юрий Александрович.

и еще он принимает в клинике ОНА - это вроде поближе вам

мне он помог - успокоил и лечение назначил

Мне его посоветовали в роддоме (9) - сами побоялись не справиться.
может он где еще принимает - не знаю.

Барышня Кисейная 08.07.2010 12:37

Соколова в 21 веке. Мне тоже очень помогла. Она маммолог-хирург.
Но она на Выборгской принимает

злая кошка 08.07.2010 14:35

разрешите и мне вклиниться с вопросом: меня вчера Г из ЖК отправила к маммологу в 7 поликлинику.
может быть кто то там наблюдался?

Бекки Шарп 08.07.2010 17:04

Я тоже к Спесивцеву ездила в Мариинскую, мне его порекомендовали как специалиста именно по "кормящей" груди...

Irenock 08.07.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от ТРиОлька (Сообщение 45862624)
Я тоже к Спесивцеву ездила в Мариинскую, мне его порекомендовали как специалиста именно по "кормящей" груди...

Ну я у него была всего 1 раз - когда в роддоме мне сказали, что я им соо-ооовсем не нравлюсь и нужно срочно к нему. Поехала вся в слезах и соплях - морально готовилась к операции (там на отделении лежат девочки с гнойными маститами). Я так поняла к нему направляют тех кто тяжелее, у кого уже перспектива мастита маячит.

Посмотрел меня и отправил домой с рекомендациями. Уфф...
Долечивалась уже дома и в кабинете физиопроцедур в роддоме.

Fevroniya 09.07.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Irenock (Сообщение 45868930)
Ну я у него была всего 1 раз - когда в роддоме мне сказали, что я им соо-ооовсем не нравлюсь и нужно срочно к нему. Поехала вся в слезах и соплях - морально готовилась к операции (там на отделении лежат девочки с гнойными маститами). Я так поняла к нему направляют тех кто тяжелее, у кого уже перспектива мастита маячит.

Посмотрел меня и отправил домой с рекомендациями. Уфф...
Долечивалась уже дома и в кабинете физиопроцедур в роддоме.

А вы не могли бы подробнее рассказать про его назначения. Может какие-то препараты есть?

Irenock 09.07.2010 01:40

Да ничего оригинального:

Прикладывать - правильный захват обязатекльно! Начиная с больной груди. Перед кормлением - закапать окситоцин пару капель в ту ноздрю, из какой груди кормить будете. (правая- правая).

Можно перед кормлением посцеживаться - чтобы дать детю полупустую грудь, и тогда она высосет именно место застоя. Но у нас такой финт не проходил - она орать начинала "мама, я голодная, а ты мне пустую даешь, не дело!"

Ультразвук на молочную железу. (есть в клинке ОНА , есть в поликлинике по месту жительства. есть в роддоме в кабинете физиотерапии)

Диета - ничего жирного и тяжелого. Никаких орехов. Убрать тяжелую молочку.

просто меня то к нему направили со словами "до понедельника можешь не дотянуть - придется на операцию".

Именно он точно определяет грань между: боремся или режем.

Fevroniya 09.07.2010 17:01

Девочки, большое всем спасибо за информацию и дельные советы! У меня кажется все налаживается (...очень надеюсь на это).
Irenock, вы не знаете, для чего капать окситоцин, разве он не вызовет доп прилив молока?

Vice Versa 09.07.2010 17:18

девули, это все понятно... а кто знает, что для профилактики рецидивирующих закупорок можно попринимать? У меня уже было 17 лактостазов за 5,5 мес. кормления:010::010::010:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:00.