Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как выглядит наша ситуация со стороны? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2946463)

Припево4ка 12.07.2010 00:36

Как выглядит наша ситуация со стороны?

Сняли на лето хорошую дорогую дачу мы с мужем + 2 сына +свекровь. Бабушка старенькая, больная, начала путаться сознанием. А недавно я обнаруживаю острую ненависть ее ко внукам и ко мне. Несколько фактов подтверждают мои догадки. Теперь боюсь за жизнь детей( и свою даже)-чего ей в голову придет? - не могу спать спокойно. Хочется разъехаться: я ведь отдыхать приехала на дачу, а не параноиться.
Вопрос: дотерпеть как-нибудь до конца лета ради детей на воздухе или поскорее да подальше от злобной родственницы?
А кто знает, были случаи чненовредительства пожилыми людьми, страдающими слабоумием?

unfailing 12.07.2010 00:38

а может параноя не у свекрови вовсе......

Увлечение 12.07.2010 00:39

сколько лет Вам и свекрови?

Увлечение 12.07.2010 00:39

Цитата:

Несколько фактов подтверждают мои догадки
какие факты - так будет понятней?

Smilemonkey 12.07.2010 00:45

вам с ней тяжело будет если все так и есть...
это хитрые злые и не факт что порядочные в молодости дамы... она может вас разводить на пароною... дабы свести с ума и поссорить с мужем...
постарайтесь без доказательств не говорить мужу ничего... она же его мать и он и в мыслях не допустит что она может быть не безобидна... и она это зная вас нервирует и провоцирует...
я бы пригляделась получше к деталям... последила бы за ней ... диктофончик бы подсунула ( да да они часто говорят вслух гадости когда никого нет) а там и выводы можно делать...

Vera_Mayer 12.07.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Увлечение (Сообщение 45946914)
какие факты - так будет понятней?

Интересно :008:

Пулина 12.07.2010 00:50

По собственному отыпу-старенькая бабушка,как ваш третий ребенок:008:
Может она просто ревнует,что не получает столько внимания,как ваши дети.
Будть придельно ласковы и внимательны к ней:ded:
Просто у соседей на даче,такая же ситуация:бабушка 87 лет и её правнушка 2,5.
Так они даже и деруться,как малые дети.Если купить мороженное правнучке,а бабушке нет,то будет истерика у бабушки,как у малыша.
Они тоже опасались за малышку,т.к старушка и палкой могла ударить Ладу,ненависть на лицо.
Но сейчас нашли компромисс-и у них теперь 2 маленьких ребёнка.
Не зря говорят,что стар,что млад.:ded:
Удачи вам;)

Припево4ка 12.07.2010 02:09

Может быть у меня параноя - я готова ее диагностировать и лечить - вот и ищу совета у людей...
Мне - 32, свекрови - 78 лет. Брак у мужа второй,есть еще взрослый сын.
Факты:
-детей пилит постоянно, старшего назвала при мне уродом, в другой раз - гавнюком.При этом дама интелигентная, не позволяющая вольностей;
-"эти сумашедшие дети"," от ваших детей можно ожидать всего"... Хотя на мой взгляд дети - не ужас-ужас( может быть материнский замыленый взгляд...
-ревностно относиться к тому, что я последний кусок какой-нибудь вкусной пищи оставляю не мужу, а деткам;
-лежала сейчас от нее за стенкой (комната проходная:я+дети), засыпала.Слышу передразнивает меня:"Спокойной ночи, Елизавета Петровна" ( - я зашла к ней перед сном с такими словами), а потом "УУУ сволочь!" Сон мой как рукой сняло. Не могу не боятся - мимо пройдет ночью в туалет - что ей в голову взбредет?

Я сначала и относилась к ней как к 3-му ребенку, помочь пыталась во всем, а как поняла, что она плохо относиться к детям - впала в шоковое состояние (невестку ненавидеть - святое, а внуков - это дааа)и теперь не знаю как и быть.
Главное, что ей кажется временами: то кто-то в приехал к нам, то стучат в дверь...Как бы все обошлось по-хорошему!..
За поддержку всем спасибо!

Увлечение 12.07.2010 02:17

ИМХО параноя на лицо...., но жить в такой ситуации сложно....
К сожалению, муж Вам не поверит, пока сам не увидит..., то, что вы написали в топе для мужа/сына будет не убедительным....
ИМХО правдами и не правдами надо сокращать контакты со свекровью - у нее еще дети есть? Только муж впрямую против матери не пойдет, Вас не поддержит и может обидеться - опять-таки ИМХО. Думать Вам надо:flower:
Старческое настроение подобное со временем будет еще ухудшаться..., пока сама себя обеспечивает - хорошо, потом будет хуже, нужно будет помогать и не будет благодарности..., а одни злословия.... Сил Вам.

Припево4ка 12.07.2010 02:22

Спасибо !

Часовой пояс GMT +4, время: 12:53.