![]() |
Все в рот! Что делать?
Девочки, детенышу год и 1.5 месяца, мы щас на море отдыхаем типа. Но отдыха у меня никакого. Постоянно нужно за ним следить. Все тащит в рот, на пляже песок, камни, хабарики, битое стекло, ракушки, на площадках землю и цветы из клумб, мусор из урн... везде находит что-то что можно засунуть в рот. Я уже просто не могу. Когда-нибудь это кончится? у меня уже нервный тик выработался, срывы постоянно. Держусь, объясняю, вытаскиваю, пресекаю, но потом бац и могу накричать, или по губам дать.
Было у кого такое? или у меня одной деть такой? как это прекратить? как объяснить? когда закончится? |
Такая же проблема, только нам год и семь...
|
Нее поверите, но единственный способ справиться - это переждать, перерастет! Через 2-3 месяца станет легче! Кричать и бить по губам категорически нельзя, это сейчас природная потребность вашего малыша все тянуть в рот - через рот они познают мир :) Это тоже самое, что ругать например за то, что писается. Понимаю, раздражает, да и стремно, но ничего не поделаешь - малыш развивается!:)
|
Моему сейчас 1 и 5,5, почти перестал в рот тянуть гадость, стал понимать - когда говорю, кака, в рот не надо брать - чаще всего не берет. Перестал тянуть месяц назад, стало гораздо легче гулять. Сейчас иногда может в рот камень засунуть, но редко совсем :)
|
Надо "забить", нам 1г. и 10 мес. все тоже, сыну 12 л. чего токо в рот не тащил нормально все Боткина нас не встретило))))))
|
Цитата:
когда же у них наконец появятся инстинкты самосохранения? |
ничего не поделаете)))
|
О, это про моего! И хабарики, и камни, и ракушки, и песок.. Вытаскиваю, если вижу что только в руку взял - говорю, что кака, забираю, выкидываю, вместе в помойку несем. Но сразу в рот следующее. Надеюсь, что со временем перестанет. Сейчас год и три месяца.
|
У нас это тоже было, месяц уже как закончилось, нам 1 и 5. Когда надоедало бегать за ней и все отнимать, уходили домой. Сейчас продолжает все поднимать, но я говорю кака и в рот не тянет. Один раз какашку успела лизнуть, ох как я тогда боялась. Было и стекло во рту, но тоже пронесло.
|
Прям про нас :) ничего не могу с этим поделать и ругала и беседы проводила и объясняю постоянно всё пофигу:001:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:11. |