![]() |
Осторожней с покупным творогом!
Я имею ввиду для взрослых
На днях отравилась творожной массой ((( Сроки годности нормальные, за фирмой никогда замечено ничего не было... а вот. Было жутко плохо, желудок и кишечник отваливался, температура, прописка в туалете ну и т.д. Врач сказала, что скорей всего по такой жаре в творог суют раза в три больше консервантов, чтоб не портился (они есть везде, даже там, где пишут, что нет) и отравление произошло самими консервантами. Рекомендовала пока жара не спадет магазинный творог не есть вообще, а купленный у бабулек подвергать термообработке (сырники, запеканки). Не спрашивайте, какой фирмы творог, я сейчас не в Питере, это местный, у нас такого нет. Но все же решила предупредить. |
как началась жара,так перестала покупать молочные продукты. И пока не будет пару недель прохладно, не собираюсь.
|
Никогда не покупаю молочные продукты в такую жару, и старшей тоже запрещаю их есть (ну, у нас только мороженое не всчет)
|
Вот теперь и я не буду, раньше как-то не задумывалась об этом.
|
У меня племянник 8 лет, отравился творожной массой развесной. В больнице лежал несколько дней. Я перестала покупать творожную массу развесную. Покупаю творог в пачках и делаю сырники или ленивые вареники.
|
а я только начала кефир давать мелкому и жара... перестала, не покупаю тоже, боюсь
|
Цитата:
|
я тут тоже творожок "тема"поела...в туалет и я и дочка сбегали...но эт еще легко.а вот до этого выпила сок "агуша",точнее там компот что ли он назывался..короч,так плохо мне давно уже не было:(сейчас в жару страраюсь молочку с долгим сроком покупать
|
Цитата:
В жару , да , лучше не покупать. или делать сырники, запеканки. Я покупаю только Пискарёвский и чтоб срок годности был этот же день + термич. обработка. И лучше не покупать в маленьких магазинчиках-ларьках - там жара-жарой :005: А так если есть возможность, лучше сейчас воздержаться!!!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:27. |