Цитата:
Сообщение от colobok-mama
(Сообщение 46184829)
Дорогие мамочки.. Хочется обратиться к Вам вот с таким вопросом ..:)
Что Вам в ваших "трудах" по развитию, воспитанию малыша помогло или наоборот "деньги выброшены на ветер":ded:
|
Из разряда
"деньги выброшены на ветер" --
манеж, однозначно. Всё равно ни наша дочь, ни сын мужниной сестры там не сидели, когда это было принципиально. При том, что мы свою пытались к манежику приучить ещё с того возраста, когда она не ползала и даже не переворачивалась ещё. Вот тогда она лежала там спокойно, но в том возрасте её можно было с тем же успехом и в кроватке оставлять...
Если бы мы
стульчик для кормления покупали сами, то я бы тоже сочла это деньгами, выброшенными на ветер, ибо без него кормить детку было однозначно удобнее и мне, и ей. Впрочем, тут как раз очевидно, что дети разные и стульчики разные -- у меня такое ощущение, что для следующего ребёнка имеет смысл озадачиться покупкой более удобного стульчика, который бы раскладывался до полулежачего состояния, чтобы можно было в нём маленького ребёнка вместо шезлонга за собой по квартире таскать (
шезлонг мне показался неудобным, ибо низкий, задолбаешься ребёнка тудасажать-вынимать, так что в моёмпонимании тоже деньги на ветер)
А ещё были выброшены деньги на ветер, потраченные на
зубопрорезыватели специальные. Ни одним из них детка так и не воспользовалась, ей гораздо интереснее было обмусоливать пелёнки, собственные рукава или прочие тряпочки...
Ах да, и если бы
коляску-трансформер мы сами купили, а не нам отдали, я бы тожесчитала это деньгами, выброшенными на ветер. Она была тяжёлая, громоздкая и диконеудобная, к тому же детка довольно быстро наотрез отказалась в ней лежать.
А вот
из разряда меганеобходимых вещей -- конечно, слинги и эргономичные рюкзачки! Как в два деткиных месяца я начала пользоваться слингом, так и забыла про все неудобства, связанные с коляской! Больше не надо было дожидаться мужа с работы, чтобы выйти на улицу, потому что одной справляться с этимкошмаром в виде коляски было дико тяжело. Стало можно ездить с деткой в метро, ходить на гулянки с друзьями, в гости и кафе, в общем, вести почти такую же светскую жизнь, как и раньше, разве что за исключением выпивки :028: