![]() |
Свобода передвижения
Девули! Кто как ограничивает передвижения (пока поползновения) пупса по квартире? Мой начал активно ползать и лазать, а в комнате в основном полки и открытые стеллажи + в коридоре хочется погрызть обувь и коляску, ну и выход на балкон. В общем гоняться за парнем устала.
Маленький манеж у меня используется как кроватка. Кто чем пользуется - поделитесь, похвастайтесь пожалуйста. |
постою послушаю
|
НИКАК НЕ ОГРАНИЧИВАЮ,противница различных манежей и т.п. ползает везде,познаёт мир,развивается!
|
обувь уберите в обувной шкафчик,что бы доступа не было,коляску(колёса) мойте ли чехлы одевайте на них,перед балконной дверью можно поставить сервировочный столик....хотя зачем?....смотря какой у вас балкон конеч!
|
Да никак, ибо:
1. бесполезно, все равно залезет 2. опасно, поскольку если нельзя залезть напрямую - залезет как-нибудь иначе. То, что категорически нельзя тянуть в рот (обувь, бытовая химия) - убираю в шкафы, шкафы запираю. В остальном - полная свобода. Если проявляет слишком бурный интерес к чему-то - стараюсь показывать, как и зачем используется эта вещь. |
Цитата:
у нас тоже самое. Вот сейчас залез в горшок с землей. Потянул в рот. Что теперь делать? |
Цитата:
я так всегда делаю - выплевывать она не умеет, выковырять не дает - запиваем водой :) по теме: в нижних полок стеллажей все опасное убрано, оставила только "интересности" типа коробок и пр., пару игрух положила, стеллажи закреплены, шкаф купе с ездящими дверями заблокирован застежками безопасности, обувь убираем, если оставляю в комнате с балконом - балкон перезакрываю на "форточку" - у нас стеклопакетный балкон. |
У нас собака, поэтому малыш только в одной комнате и ползает, в остальные не пускаем, надоело конечно постоянно его ловить, да и ему интересно что же там за дверью происходит, но ждем пока пойдет, тогда уже пусть везде бегает :)))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:56. |