![]() |
Рисование-когда???
Девочки, подскажите, когда вы начали давать ребенку краски, мелки, фломастеры и т.д.? когда стало интересно? И где этот процесс проиходит, ведь это же мне кажется кошмар для стен и мебели!!!! Поделитесь опытом пожалуйста!
|
ой мы с года рисуем, если не раньше))) и мелками на улице, и красками, и карандашами и мелками дома
|
Тоже после года начали где-то. Сейчас любит рисовать очень. Рисуем цветными карандашами, ручкой, восковыми мелками, мелом на улице, и пальчиковыми красками. Фломастеры убрали-не отмываются. Раньше можно было дочку оставить за рисованием и она минут 30 будет рисовать, а теперь сообразила что рисовать можно не только в альбоме-пострадали стулья, обои немного, пупс Сашка. Теперь рисуем только под пристальным надзором.
|
Дочке два года. Краски ещё не давала, ибо жалко окружающего пространства, да и детка сама очень брезгливо относится к любым пятнам, если сама же или кто-то другой что-то прольёт или где-то испачкает.
Карандашами рисует уже на протяжении месяцев восьми где-то, даже что-то похожее начинает вырисовываться. Хотя лучше всего, конечно, ей удаются буквы О :)) Нарисует кружочек и тычет в него радостно пальчиком: "О!" :)) |
ах да, на улице мелками детка тоже очень любит рисовать :)
|
Красками рисуем за стульчиком для кормления, хотя кушаем уже за общим столом, но из стульчика дочка никуда сбежать с грязными ручонками не сможет))):019:
Карандашами и восковыми мелками уже за ее маленьким столиком. На обоях пыталась рисовать, но как то без успешно. Я определила для нее конкретные рамки. Рисовать за столом, с карандашами по квартире не ходить..:ded: На улице мелками цветными.. Правда потом вся одежда в мелу и моя и ребенка :wife: Рисуем давно, с года или раньше :017: |
с 1г.
|
Недавно начали.Мелками и ручкой больше нравится,чем карандашами-их просто возит в машинке или перебирает и строит колодцы.На стенах ничего не малюем.Мелками с полутора лет на асфальте полоски да кривые делает
|
Только-только начинаем проявлять интерес.
|
Пальчиковые краски впервые попробовали в 9 месяцев - конечно, не проникся. Процесс рисования понравился уже к году - сначала ручки, потом краски. А вот фломастеры и карандаши нам не нравятся
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:11. |