Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Море крыжовника - что с ним делать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2977093)

Федькина мать 26.07.2010 15:22

Море крыжовника - что с ним делать?
 
Девочки, поделитесь рецептами с участием крыжовника. В саду созрели несколько кустов, а чего с ними делать - понятия не имею.
Буду рада любым рецептам!!!

kuzja 26.07.2010 15:39

заморозить и зимой варить компот

ELSKI 26.07.2010 15:47

Я делаю типа желе: прпускаю через мясорубку ягоды , добавляю сахар и дововожу до кипения, затем добавляю тертый лимон и в банки.

Федькина мать 26.07.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от ELSKI (Сообщение 46378164)
Я делаю типа желе: прпускаю через мясорубку ягоды , добавляю сахар и дововожу до кипения, затем добавляю тертый лимон и в банки.

наверное надо желатин добавить? или консистенция и так получается густая? А процеживать от косточек и шкурок надо?
И тертый лимон - это цедру что-ли?

Каири 26.07.2010 16:09

Царское варенье-мы се за зиму умяли.Крыжовник(очищенный от плодоножек)пропустить через мясорубку с апельсином с кожурой. Добавить сахар.Размешать
На 1кг ягод-один апельсин и 1кг сахара.
Разложить по стрерилизованным банкам и хранить в холодильники.
Вкуснотища-а запах!!!!!
Ничего варить не надо!!!Просто витамиинная бомба.:028:

Федькина мать 26.07.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Отдыхаю (Сообщение 46379127)
Царское варенье-мы се за зиму умяли.Крыжовник(очищенный от плодоножек)пропустить через мясорубку с апельсином с кожурой. Добавить сахар.Размешать
На 1кг ягод-один апельсин и 1кг сахара.
Разложить по стрерилизованным банкам и хранить в холодильники.
Вкуснотища-а запах!!!!!
Ничего варить не надо!!!Просто витамиинная бомба.:028:


Написано вкусно. ))) Надо попробовать срочно! )))

Людочка-кошечка 26.07.2010 21:27

Царское вообще-то с орешком.

Жена_Вовы_Коровкина 26.07.2010 23:42

Ещё в теме про Консервацию спросите - там девочки давали уже рецепты

annaalien 27.07.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Отдыхаю (Сообщение 46379127)
Царское варенье-мы се за зиму умяли.Крыжовник(очищенный от плодоножек)пропустить через мясорубку с апельсином с кожурой. Добавить сахар.Размешать
На 1кг ягод-один апельсин и 1кг сахара.
Разложить по стрерилизованным банкам и хранить в холодильники.
Вкуснотища-а запах!!!!!
Ничего варить не надо!!!Просто витамиинная бомба.:028:

Цитата:

Сообщение от Людочка-кошечка (Сообщение 46389914)
Царское вообще-то с орешком.

Царское варенье - это жесть в приготовлении :001:
Берем ЗЕЛЕНЫй крыжовник чтоб цвет потом был изумрудный. Далее в КАЖДУЮ ягодку вместо сердцевинки надо вложить грецкий орех. Таким занималась моя бабушка, я не в силах повторить ибо ленива для таких операций :fifa:
А у Вас просто вкусный и полезный протертый крыжовник. ;)

ELSKI 27.07.2010 18:27

Желатин добавлять не надо! Сахара сыпете 1:1 и будет желе, а лимон не тертый, а прокрученный на мясорубке(мозги плавятся). Оно потом застынет в баночках(это, наверное, когда похолодает) и будет густым и кисленьким. Очень вкусно!:019:


Часовой пояс GMT +4, время: 00:12.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena