![]() |
Море крыжовника - что с ним делать?
Девочки, поделитесь рецептами с участием крыжовника. В саду созрели несколько кустов, а чего с ними делать - понятия не имею.
Буду рада любым рецептам!!! |
заморозить и зимой варить компот
|
Я делаю типа желе: прпускаю через мясорубку ягоды , добавляю сахар и дововожу до кипения, затем добавляю тертый лимон и в банки.
|
Цитата:
И тертый лимон - это цедру что-ли? |
Царское варенье-мы се за зиму умяли.Крыжовник(очищенный от плодоножек)пропустить через мясорубку с апельсином с кожурой. Добавить сахар.Размешать
На 1кг ягод-один апельсин и 1кг сахара. Разложить по стрерилизованным банкам и хранить в холодильники. Вкуснотища-а запах!!!!! Ничего варить не надо!!!Просто витамиинная бомба.:028: |
Цитата:
Написано вкусно. ))) Надо попробовать срочно! ))) |
Царское вообще-то с орешком.
|
Ещё в теме про Консервацию спросите - там девочки давали уже рецепты
|
Цитата:
Цитата:
Берем ЗЕЛЕНЫй крыжовник чтоб цвет потом был изумрудный. Далее в КАЖДУЮ ягодку вместо сердцевинки надо вложить грецкий орех. Таким занималась моя бабушка, я не в силах повторить ибо ленива для таких операций :fifa: А у Вас просто вкусный и полезный протертый крыжовник. ;) |
Желатин добавлять не надо! Сахара сыпете 1:1 и будет желе, а лимон не тертый, а прокрученный на мясорубке(мозги плавятся). Оно потом застынет в баночках(это, наверное, когда похолодает) и будет густым и кисленьким. Очень вкусно!:019:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:12. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena