![]() |
Заусенцы после маникюра. Нормально?
Скажу сразу - маникюр не делала очень давно, сама что-то пытаюсь изобразить, но обычно с кутикулой своей не справляюсь - она у меня просто дубовая и приростает очень сильно.
В выхи сходила на маникюр. Обрезной. Сама мастер сказала, что обрезной лучше - дольше держится, ногти меньше повреждаются. Обрабатывала мне кутикулу мастер реально час :001: у меня уже попа отсиделась. Очень внимательно и долго.... В итоге все чистенько-аккуратненько, но через несколько дней полезли заусенцы под кутикулой, причем их прилично так... Вот думаю - виновата моя кутикула(реально сухая и очень "крепкая") или мастер? В следующий раз идти к другому мастеру? |
Идите к другому мастеру... своего искала не один год...... ситуация схожая - у меня очень сухая кожа.
Хороших мастеров действительно мало, а ходить к любым мастерам и быть довольным результатом могут себе позволить только люди, не имееющие проблем.... |
Мастер, скорее всего. Чем удаляли кутикулу? Кусачками? Часто мастера, не очень высокого уровня так сказать, задней частью кусачек захватывают кожу под кутикулой, поэтому через несколько дней появляются заусеницы.
В идеале кутикулу должны удалить ножницами в виде одной ровной "колбаски". Тогда при отрастании кутикула не будет мохриться, а будет ровной. Также не будет заусенец и вокруг кутикулы. |
Цитата:
А если пользоваться средствами, размягчающими кутикулу с последующим ее отодвиганием палочкой-это спасет от появления заусениц? (обрезание кутикулы неприемлю) |
Сколько мне ни делали обрезной маникюр, бахрома организовывалась всегда.
Опытным путем выяснили, что мне нужен европейский через аппаратный. Може и Вам к аппарату обратиться..? |
Купите в Рив Гоше средство в голубой баночке для быстрого удаления сухой, грубой кутикулы + палочки апельсиновые для маникюра, и будет Вам счастье! Для грубой кутикулы обрезной маникюр - засада. Я уже несколько лет делаю так европейский маникюр и педикюр себе и очень довольна.
|
Цитата:
|
Салли
|
Цитата:
|
У меня причина образования кутикулл - качественный глубокий обрезной маникюр.
Кожа сухая, повреждается, организм начинает судорожно наращивать новую шкуру. В результате - бахрома. Оказалось, что конкретно мне - лучше поверхностный "европейский" - когда кутикуллы не вырезают глубоко, а скорее подравнивают-приглаживают. Организм мой понимает, что все хорошо и не растит новую шкуру. Когда мне в первый раз делали "европейский" маникюр - я в глубине души переплевалась вся, глядя на процесс. А оказалось - результат более стойкий. Потом в течение года делала на мэйк-ап-стейшен в одном из торговых комплексов :001: - у разных мастеров, результат всегда был отличный. Высоким профессионализмом мастеров там даже не пахло. Но вот тем не менее такой феномен. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:54. |