Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Денежные вклады на будущее ребенка (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2986479)

friedlein 30.07.2010 13:37

Денежные вклады на будущее ребенка

Я тут задумалась, а м.б. надо заняться накопительством на будущее образование ребёнкино :016: (ну чую же, что скоро все станет окончательно платно :)) ) Ну например в форме банковских вкладов или еще как-то :065: С одной стороны у нас в стране всё так нестабильно, что я сама могу только ехидно улыбнуться по этому поводу, а с другой стороны м.б. имеет смысл хоть попытаться :073: Кто что думает и делает по этому поводу, а?

KONSUELYA 30.07.2010 13:55

Мы бы с радостью уже начали,да только все расходы идут на нынешнее содержание,а отложить на будущее для дитя пока не получается.

wilena 30.07.2010 13:57

все депозиты в банках невыгодны ,они даже не окупают инфляцию.На данный момент выгодным вижу только вложение денег в покупку земли ,квартиры.

nushkaras 30.07.2010 14:19

Цитата:

все депозиты в банках невыгодны ,они даже не окупают инфляцию
эт точно, просто отнесете денежки какому-то дяде сейчас и он будет пировать, не факт, что потом банк не лопнет...
недвижимость форева, хоть в урюпинске

Livian_a 30.07.2010 14:22

вклады делать хорошо в иностранные банки (именно заграницей, а не у нас имею ввиду)

friedlein 30.07.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46518533)
вклады делать хорошо в иностранные банки (именно заграницей, а не у нас имею ввиду)

чем хорошо? стабильнее? ну сомнительно, да и заграница понятие растяжимое :005: Есть вообще какие-то конкретные мысли на этот счет, что б почитать про это, банки какие поразглядывать?

А про недвижимость - тут отдельный разговор, в качестве варианта обеспечить будущее ребенка, конечно дело нужное и наиболее безопасное на сегодняшний момент для обывателя, которым я например являюсь, но меня интересуют и альтернативные варианты :)

Депозиты, ну если правильно подобранные, то инфляцию более-менее как раз покрывают, но и всё собственно говоря, реального дохода конечно ждать не стоит :065: Просто держать сумму, достаточную для покупки недвижимости, например, в банке наверное я не стану, а вот в период накопительства депозиты в разных банках лучше чем банка под подушкой, т.к. хоть не в минусе остаёшься :))

friedlein 30.07.2010 14:36

А в России есть вообще какие-то гос. программы по вкладам на детское образование? Ну типа как вклады в пенсионные фонды обеспечиваются гарантией государства :065:

Hechicera 30.07.2010 14:52

Мы пользуемся вкладами в драг. металлы. Денежные вклады тоже есть (евро в немецком банке), но это просто накопительные счёта для покупки недвижимости, чтобы в ипотеку не влезать с ушами.

Livian_a 30.07.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от friedlein (Сообщение 46518991)
чем хорошо? стабильнее? ну сомнительно, да и заграница понятие растяжимое :005: Есть вообще какие-то конкретные мысли на этот счет, что б почитать про это, банки какие поразглядывать?

А про недвижимость - тут отдельный разговор, в качестве варианта обеспечить будущее ребенка, конечно дело нужное и наиболее безопасное на сегодняшний момент для обывателя, которым я например являюсь, но меня интересуют и альтернативные варианты :)

Депозиты, ну если правильно подобранные, то инфляцию более-менее как раз покрывают, но и всё собственно говоря, реального дохода конечно ждать не стоит :065: Просто держать сумму, достаточную для покупки недвижимости, например, в банке наверное я не стану, а вот в период накопительства депозиты в разных банках лучше чем банка под подушкой, т.к. хоть не в минусе остаёшься :))

Я ВАм напишу вечерком в личку как делаем мы, может и вам понравится. Деньги выгодно и совершенно безопасно хранить в Швейцарии. Также на многие вещи это дает льготы, например при том же отдыхе.

friedlein 30.07.2010 15:27

угу, интересно, жду ЛС :)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:38.