![]() |
Чем потчевать гостей в такую жару?
На следующей недельке начнут заезжать друзья родственники, поздравлять с днем рождения, а кто еще и с рождением младшенькой. Всех скопом не приглашаю, т.к. грудной двухмесячный ребенок, поэтому будут заезжать, кто когда сможет.
Чтоб такое придумать для угощения? Чтоб вот так, несколько дней угощать и особо не париться с готовкой? (т.к. мелкая не даст развернуться) Помогите, прошу, идеями и рецептами? :091:Еще ведь жара какая! :065: Но только фрукты, напитки и мороженое не прокатит. Надо и что-то посытнее. :028: |
я бы ограничилась салатами из свежих овощей - греческий или вот такой
листья салата (много) руками нарвать помидорки черри порезать на половинки болгарский перец соломкой маслины порезать кружочками оливки порезать кружочками морепродукты - купить морской коктейль Вирджиния от компании "Русское море" с зеленью в масле заправить или оливковым маслом, или тем, в котором морепродукты находятся. Нарезки - рыбная, мясная. Огурчики малосольные Оливки, маслины Пить белое вино (можно разбавлять - 1 часть вина: 2 части газ.воды - все холодное - очень хорошо, освежает) Если что-то ещё, то лучше рыбу приготовить на горячее. |
нас тут еще кормили окрошкой
|
Точно - греческий салат! Я забыла совсем про него. Молосольные огурцы уже заделала, арбузов накупила. Нарезки, да.
Окрошка для гостей как-то не то. ( |
Как вариант, курячьи крылышки, их можно и в горячем виде, и в холодном.
С салатом )) Можно их приготовить в духовке, получается сразу много и особого контроля не требуют. А на десерт - арбузы, дыни :) |
Цитата:
На второе сегодня купили грудки куриные. Думаю, порезать филе и обжарить в кляре. Больше всего волнует закусочный стол. |
Цитата:
А после нее (если алкоголь не отвергается) - сыр/фрукты к вину, соленья/маринады (точнее - малосол/свежемаринад :) ) к водке:001: Я б не стала заводиться с классическими салатами и горячим. |
Цитата:
Я тогда лучше поставлю на стол отдельно квас, отдельно огурцы-зелень-нарезка мясная. Вот вам и окрошка. :)) |
Сыры, вина ( в том числе игристые охлажденные), клубника. В греческий для праздничности можно добавить миндальные чипсы. Жаренная рыба ( в муку для обсыпки добавть перец и зелень укропа), холодная кура. Молодая мелкая картошка целиком вареная с укропом. Холодные рулеты из говядины или свинины или куры. Кулечки из разные сортов салата с разными начинками- или просто с тетыми сыром, вареной морковкой,минальными чипсами, зеленью петрушки, оливками и майонезам(можно еще и вар. яйцо, но мне не нра). Или просто сыр-ветчина-майонез-классичиская начинка.
|
Воды-минералки много охлажденной :) И все :)
Вот ты дурью маешься, а :)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:16. |