![]() |
Как избавиться от мошки?
В квартире не сыро, такая жара стояла! Но за последнюю неделю заметила, что у меня в квартире летает эта мелкая рыжая мошка. Да столько много, что даже кушать невозможно! Никогда столько не было. Как избавиться от нее? Летает везде, по всей квартире.
|
Может быть, это луковая мошка? Тогда надо пересмотреть все овощи, которые есть в доме, испорченное выкинуть, и, увы, развесить липкие ленты. Мне это помогло.
|
Скорее всего это мушка-дрозофилла(плодовая мушка). Убрать все фрукты и овощи, которыми она питается.
|
у меня прошлым летом так было, долго мучилась, пока не вывела, делала так:
убрала в холодильник все овощи, убрала мусорные ведра, намыла все вокруг и залила кухню рейдом-аэрозолевым против мошек и мух, закрыла плотно окна и двери+закрыла щель между дверью и полом, через 3-4 часа открыла и хорошо проветрила, мушек как ни бывало. но главное-прежде чем это все начать, нужно найти так называемое гнездо, причину их появления, у меня это была сгнившая картофелина на дне ящика с овощами... удачи |
Перерыла все в кухне. Странно, она летает везде, даже в комнате. А что характерно, у нас идет ремонт. С этой мошкой проблемы каждую осень. Но она не в таких количествах бывает и сама по себе выводится. Я особо сил не прилагаю. А тут прямо нашествие. У нас первый этаж, может она с подвала летит?
|
Добрый день! Могу предложить следующий способ: взять банку 0,5 л, положить на дно кусочек фрукта или чего нибудь сладкого капнуть, свернуть из бумаги воронку с маленькой дырочкой и вставить в банку. Мошка залетит в воронку слопать вкусненькое, а мозгов вылетить обратно не хватит, ну или не у всех хватит. Я на ночь такое делала, утром выкидывала, мошек попадалось много. Правда это борьба не с причиной, но все же.
|
А цветов нет? Иногда в земле цветочной разводится...
|
в сухофруктах
|
Главное найти гнездо и выкинуть. Все фрукты-овощ в холодильник. И мне еще очень помогла липкая лента от мух, вечером повесила, утром все мушки на ней были.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:13. |