![]() |
Такой способ заработать между делом или я чего-то не понимаю?
Ситуация: ищем няню на неполную занятость, на 2-3 дня в неделю часов по 8, о чем естественно сразу и сообщаем. Место жительства наше на собеседовании тоже, естественно, сразу озвучивается...
После одного собеседования (в ходе которого, на всякий случай уточняю у няни- вас не смущает, что ездить через весь город? Ответ- да нет, я живу близко от метро, а там до вас по прямой...) приходит няня на пробный день, я весь день распинаюсь ей про ребенка- все показываю, рассказываю, весь день сама с ними ползаю, играю, гуляю... Устаю, нахожусь в напряжении, т.к. к няне вроде как присматриваюсь... День подходит к концу, я плачу деньги и няня уходит со словами: "Я еще подумаю, все-таки ездить далековато да и работу хотелось бы найти на полную занятость" :010: После еще одного собеседования договариваемся о пробном дне. Ситуация другая- живет в 20 минутах езды, но пару дней в неделю занята. Уточняю сразу, что я пока не могу точные дни назвать, т.к. расписание занятий, на которые я сама хожу с ребенком, мне пока не известно. Отвечает, что нет-нет, ей нужны ЛЮБЫЕ пару дней, поэтому ее все устраивает... Проходит пробный день, во время которого я (см.выше).., а также предварительно сообщаю какие дни меня интересуют. Получает деньги и уходя говорит, что ей нужно уточнить, сможет ли она в эти дни или как раз-таки будет занята... :010: Я трачу и время свое, и нервы и деньги... А в итоге? Внимание, вопрос: это такой способ между делом немножко подзаработать в поисках полной занятости? Или (...как у Жванецкого, что-то не так с консерваторией)? :016: |
А зачем вы платте за день знакомства? Сообщайте сразу,что платить не будете за первый день.Знаю таких нянь,которым нужно срочно бабла урвать,они так делают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ничё се... может, их что-то настораживает у вас?
|
Цитата:
|
ну я не знаю, что еще предположить. Наверное, просто не ваши люди, но ведь все знают, что няню найти крайне сложно! А про работу...,по-моему , безобидный вопрос, просто хотят всё знать о семье.
|
Работать в присутствии мамы намного сложнее. Не потому что, пофилонить хочется, а потому что ребенок убегает к маме, и не слезает с нее. Даже суперняня не сможет оторвать ребенка в первые несколько дней (безболезненно). А там в зависимости от ребенка (ну и от няни, конечно же). Не все няни готовы работать в таких условиях.
Мне в этом случае 2 раза везло, 1 раз - нет, я ушла. На самом деле, я считаю правильным не оплачивать собеседование. За это время Вы должы понять, Ваша это няня или нет. В случае, если Вы приглашаете няню работать, не надо ей оплачивать никакие пробные дни. Пусть проработает месяц, итогда Вы ей оплатие ее з/п. Если Вас подставило агенство, все претензии туда - они должны предоставить замену. |
Цитата:
|
Полностью согласна с предыдущим оратором! Как няня с бааааальшим стажем, могу сказать со всей ответственностью, что за собеседование платить не стоит совершенно. Кстати, пробный день и собеседование -- разные вещи;)
А по поводу Вашего выхода на работу -- вопрос весьма уместный. В моей практике был опыт, когда между выбором няни/домработницы выбрали домработницу, мама решила, что так будет правильнее. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:28. |