![]() |
Заболели ОРВИ, помогите.
Девочки, здравствуйте. Помогите советами пожалуйста:091:, мы в такую жару умудрились заболеть ОРВИ, красное горлышко и высокая температура. Педиатр назначила ацилококцинум и тантум верде в горлышко брызга и теплое питье, если температура поднимается выше 38, то сбивать. Посоветуйте как еще можно помочь крошке побыстрее выздоровить. Ругаю себя, что не углядела:wife:((( Забыла сказать - нам 9 месяцев.
|
Сначала успокойтесь, малышу нужна спокойная мама.
Всё Вам правильно врач назначила, только тёплое питьё-лучше ромашку заваривать. Соплей как я поняла нет, уже отлично. Следите главное за температурой. Важно, чтобы высокая температура не держалась больше трёх дней. И не ругайте Вы себя, первое ОРВИ для мамы, конечно, "трагедия", но поверьте никакого криминала нет, как не банально звучит, но детки болеют. Через недельку всё у Вас уже будет отлично! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тантум верде противопоказан таким малышам. Я поражаюсь врачам...и не боятся же назначать...
Пейте ромашку. Поправляйтесь! |
Я заваривала себе цветки липы, когда была беременной. Очень хорошо с них пропотеваешь, главное сразу под одеялко. Просыпалась вся мокрая. Зато температура через 2 дня сходила (я два раза умудрилась заболеть и каждый раз липа спасала). У меня сейчас нет коробочки посмотреть, но может Вы спросите в аптеке... вдруг малышам тоже можно
|
Цитата:
Если это обычное орви, то его и лечить-то не надо, вирусные заболевания не лечатся. Сам справится, главное поить как можно больше ромашкой, морсом, максимально долго не сбивать темпу и снимать воспаление горла (опять же теплым питьем). Ну и с врачем мониторить состояние. |
Цитата:
|
Она сразу предупредила, что в инструкции написано после 3 лет, но пояснила, что ЛОРы разрешают применять этот препарат и его назначают даже грудничкам. Вот теперь и не знаю кому верить((
|
свечи виферон ставлю, для укрепления иммунитета, больше жидкости ( я даю чай ромашковый гранулированный ),
темпу сбиваю эфералганом, и каплю афлубина развожу в ложечке воды и даю (до 8 раз в день) пожалуй всё! На счет ацилококцинума могу сказать - это просто развод на бабки, можете купить ту же гомеопатию в любой аптеке, только это будет называться антигриппин, и днем из одного пакетика надо будет выпить шарики, а вечером из другого, только стоить это будет гараздо дешевле. Я своего ребенка только гомеопатией лечу, и она еще нас ни разу не подвела!!! Выздоравливайте!!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:12. |