Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Заболели ОРВИ, помогите. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3004624)

Юстиция 06.08.2010 18:47

Заболели ОРВИ, помогите.

Девочки, здравствуйте. Помогите советами пожалуйста:091:, мы в такую жару умудрились заболеть ОРВИ, красное горлышко и высокая температура. Педиатр назначила ацилококцинум и тантум верде в горлышко брызга и теплое питье, если температура поднимается выше 38, то сбивать. Посоветуйте как еще можно помочь крошке побыстрее выздоровить. Ругаю себя, что не углядела:wife:((( Забыла сказать - нам 9 месяцев.

ДИКАРКА 06.08.2010 19:24

Сначала успокойтесь, малышу нужна спокойная мама.
Всё Вам правильно врач назначила, только тёплое питьё-лучше ромашку заваривать. Соплей как я поняла нет, уже отлично.
Следите главное за температурой. Важно, чтобы высокая температура не держалась больше трёх дней.
И не ругайте Вы себя, первое ОРВИ для мамы, конечно, "трагедия", но поверьте никакого криминала нет, как не банально звучит, но детки болеют. Через недельку всё у Вас уже будет отлично!

Юстиция 06.08.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от ДИКАРКА (Сообщение 46754071)
Сначала успокойтесь, малышу нужна спокойная мама.
Всё Вам правильно врач назначила, только тёплое питьё-лучше ромашку заваривать. Соплей как я поняла нет, уже отлично.
Следите главное за температурой. Важно, чтобы высокая температура не держалась больше трёх дней.
И не ругайте Вы себя, первое ОРВИ для мамы, конечно, "трагедия", но поверьте никакого криминала нет, как не банально звучит, но детки болеют. Через недельку всё у Вас уже будет отлично!

Спасибо за поддержку. Да соплей нет меня это тоже радует. Ромашку даю, он пьет ее не хотя очень мало, а вот клюквенный морсик нормально пьет, может её подсластить немного можно?

ДИКАРКА 06.08.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от natali.ermackowa2011 (Сообщение 46754319)
Спасибо за поддержку. Да соплей нет меня это тоже радует. Ромашку даю, он пьет ее не хотя очень мало, а вот клюквенный морсик нормально пьет, может её подсластить немного можно?

Вы же пишите, что нормально пьёт, так зачем сахар то? Успеет он ещё у Вас сладенького поесть и попить.:) Вы всё тки с морсом поаккуратней разбавляйте хорошенько.

Andrevna 06.08.2010 23:00

Тантум верде противопоказан таким малышам. Я поражаюсь врачам...и не боятся же назначать...
Пейте ромашку. Поправляйтесь!

Л }OлёK 06.08.2010 23:05

Я заваривала себе цветки липы, когда была беременной. Очень хорошо с них пропотеваешь, главное сразу под одеялко. Просыпалась вся мокрая. Зато температура через 2 дня сходила (я два раза умудрилась заболеть и каждый раз липа спасала). У меня сейчас нет коробочки посмотреть, но может Вы спросите в аптеке... вдруг малышам тоже можно

Andrevna 06.08.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Л }OлёK (Сообщение 46759931)
Очень хорошо с них пропотеваешь, главное сразу под одеялко. Просыпалась вся мокрая.

Ребенка под липой и с темпертурой заворачивать в одеяло в такую погоду - большой шанс наградить его тепловым ударом в добавок к орви.
Если это обычное орви, то его и лечить-то не надо, вирусные заболевания не лечатся. Сам справится, главное поить как можно больше ромашкой, морсом, максимально долго не сбивать темпу и снимать воспаление горла (опять же теплым питьем). Ну и с врачем мониторить состояние.

Л }OлёK 06.08.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от andrevna (Сообщение 46760228)
Ребенка под липой и с темпертурой заворачивать в одеяло в такую погоду - большой шанс наградить его тепловым ударом в добавок к орви.
Если это обычное орви, то его и лечить-то не надо, вирусные заболевания не лечатся. Сам справится, главное поить как можно больше ромашкой, морсом, максимально долго не сбивать темпу и снимать воспаление горла (опять же теплым питьем). Ну и с врачем мониторить состояние.

логично :008:

Юстиция 07.08.2010 00:00

Она сразу предупредила, что в инструкции написано после 3 лет, но пояснила, что ЛОРы разрешают применять этот препарат и его назначают даже грудничкам. Вот теперь и не знаю кому верить((

KoTe4kA 07.08.2010 00:34

свечи виферон ставлю, для укрепления иммунитета, больше жидкости ( я даю чай ромашковый гранулированный ),
темпу сбиваю эфералганом, и каплю афлубина развожу в ложечке воды и даю (до 8 раз в день) пожалуй всё!
На счет ацилококцинума могу сказать - это просто развод на бабки, можете купить ту же гомеопатию
в любой аптеке, только это будет называться антигриппин, и днем из одного пакетика надо будет выпить шарики,
а вечером из другого, только стоить это будет гараздо дешевле.
Я своего ребенка только гомеопатией лечу, и она еще нас ни разу не подвела!!!
Выздоравливайте!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:12.