![]() |
Категорически отказывается учиться читать!!!
Девочки, посоветуйте пожайлуста, что делать!!! Сын категорически отказывается учится читать!!! А уже давно пора бы! Что делать и как научить? Жду советов! пасибо.
|
Отстать от ребенка, чтоб не отбить интерес к процессу.
В конце концов, неграмотным остаться сложно в наше время, а годом позже, годом раньше - только родительскому тщеславию и важно. |
Цитата:
|
Дети часто не хотят заниматься с родителями. И лучше в коллективе. Моя вообще НИЧЕГО серьезного делать со мной не будет. Просто рисовать. читать. лепить и пр - с удовольствием. Но возьмем штриховки и понеслась... Устала, не могу.. А на занятиях лучше всех. И впереди всех.С удовольствием
|
Девочки, так ведь 6 год уже.... В школу скоро... А сейчас, говорят, что к школе надо уметь читать бегло...Он буквы все знает очень хорошо,но ЧИТАТЬ.. До истерики доходит. Его интерисуют только краски, он готов только рисовать, часами... Все остальное не интерисует совершенно... Мне это странно, я сама много и с удовольствием читаю, муж, бабушка и дедушка тоже...
|
В коллективе- в смысле в саду?Мы в сад не ходим. Планимрую только в следующем году в подготовительную группу...
|
Мой тоже(5.6)не хочет учиться читать,найдет 33 от мазки,только бы я букварь не доставала,пробовали и в форме и игры и по всякому,ни в какую!!!!!У нас правда логопедические проблемы(ходим в лог.сад)все занятия с удовольствием и раскрашивать и в тетрадях занимаемся,а вот читать не как((((Меня это очень беспокоит
|
Моей дочке учиться читать не надо, научились.
Но вот теперь, перед школой не заставить и страничку прочитатью Раньше любила, когда я ей на ночь читаю, теперь и этого не надо ей... пс когда только обучались чтению мне помогали записки. Т.е. ухожу на работу, а ей пишу крупно и печатными буквами какие- нибудь предложения, просьбу помочь бабушке и т.п. Читала с удовольствием и бабушку мучила, чтоб та помогала мне ответ писать. |
Цитата:
|
вы знаете, погуглите
но существуют при обучении чтении 3 типа детей 1. тип это типа быстро рано сами научаются в районе 3-х лет 2. тип это с 4,5 до 7 3 тип, да да да, в районе 9 лет причем можно убицца об стенку но если ребенок входит в 3 тип то нифига ниче не получишь ранее ну и потом может сменить методику обучения? |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:58. |