![]() |
Мой ребенок сказал мне: "Ты меня не любишь..."
Девы, я вот пореветь пришла.
Случилось самое страшное, чего я боялась, когда забеременела младшей. Мой старший сегодня сказал мне, что я его не люблю. Аньку люблю, а его нет. Потому что ругаюсь на него и иногда шлепаю. Вот теперь я сижу и реву, как дура. Реву потому, что я его очень-очень люблю, потому что мне стыдно очень, когда я его луплю. А еще я несколько месяцев нахожусь в растерянности. Старший у меня ограничен в передвижении, а мелкая-то вполне себе обычный ребенок. Поэтому, при выходе на прогулку получается, что старший практически предоставлен сам себе на площадке. Потому что мелкая не умеет ходить, она умеет только БЕГАТЬ, а я бегаю за ней. Я не могу покачать старшего на качелях, поиграть с ним в машинки, построить город в песочнице...И мне до слез его жалко, у меня просто сердце разрывается, когда он грустно играет один. Как его занять? Читать он не хочет, в машинки играть одному скучно.... У него нет друзей его ровесников. В этом однозначно виноваты мы с мужем. Потому что вначале мы его все время таскали на разные занятия, а потом просто он привык, что есть я, которая заменяет ему друзей, которая всегда играет с ним....А тут вдруг появился еще кто-то, кто отнимает у него большую часть моего внимания, потому что все время куда-то лезет, бежит, пытается залезть на стол, нажраться песка или упасть с горки. Девочки, что мне делать, а? Как объяснить старшему, что я его очень-очень-очень люблю? Я ему говорю это каждый день... Но потом оказывается, что он размазал банку шпрот по свежевымытой кухне, специально разбудил мелкую, которая только-только заснула, потратил все деньги на моем мобильнике, потому что ответил на какую-то идиотскую смс-ку или снес мне программу 1с со всей базой данных, пока ставил себе игрушку на комп. И я опять начинаю ругаться.... |
Все эти его действия- это способ привлечения вашего внимания. Может, стоит иногда сплавлять куда-нить младшую, или с папой дома оставлять и идти куда-то персонально со старшим ребенком. Сказать, например, мы так редко последнее время бываем с тобой наедине, я скучаю иногда по нашим с тобой играм, когда мы были вдвоем, хочу побыть только с тобой, поиграть, погулять...
Ну, примерно так мне это видиться... |
Цитата:
Мы с ним вдвоем ходим в цирк, театр, магазин, гости. Когда папа отправляется укладывать мелкую спать, мы с ним играем во что-нибудь... Я понимаю, что он просто привлекает мое внимание любыми способами. В основном, делает вид, что не понимает замечаний с первого раза :)))))) |
Не только говорить, но и делом показывать. А уж лупить не совсем обычного ребенка.. Вы в своем уме? Ребенок внимания хочет, а Вы..
|
Цитата:
А что она? У вас есть двое маленьких проказников? |
Цитата:
Нет, а должны быть? Я не беру на себя ответственность, если не уверена, что справлюсь с ней и не взваливаю на плечи то, что могу не потянуть. |
Цитата:
Автор, идите-ка в "особых детей". Вы не написали, сколько лет старшему, сколько младшей. Заводите друзей для старшего. В школу возите или приходящие учителя? ну, и каждый ребенок может заявить это матери. То, что она его не любит. мой одно время постоянно говорил, кгда я его пинками заставляла делать ЛФК, ходить или учиться самообслуживанию. |
Цитата:
Понятуть....взваливаю...Смешно.. Откуда знаете какой ребенок родится и с каким характером и моторчиком внутри. У мамы нервы тоже не железные, а детская ревность очень распростроненное явление. Ответственность? Может у родителей косяк получился или пропоганду абортов открыть? Интересно читать коменты людей у которых нет ни одного ребенка, а тока отмазы про ответственность... мистическую. |
Цитата:
Просто, когда после десятого: "Пожаалуйста, не надо так делать" тебя игнорируют, то очень хочется уже наподдать. А если перед этим еще трижды помыть пол, пять раз снять со спинки дивана мелкую, поругаться с мамой, отнять у мелкой палку и выслушать концерт по этому поводу, собрать раскиданную по квартире большую коробку пуговиц и три часа побегать по жаре за ребенком, то уже хочется выдрать.... |
Цитата:
Старшему уже 7 лет... |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:03. |