Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Экологичность обоев (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3021000)

Светлая История 13.08.2010 08:50

Экологичность обоев

Сын-астматик :( пока они с папой в отпуске, решила сделать им сюрприз и заменить обои на кухне и в прихожей. Обои уже содрала, сегодня (край, завтра с утра) надо идти покупать новые, вот и мучает меня вопрос теперь, что же выбрать?! Понравились широкие такие под названием "Флизелиновые", вроде название не пугающее, а вот сами обои подозрительно гладкие, вроде как пленкой какой покрыты (дом панельный, солнечная сторона, если обои хоть немного будут с эффектом целлофана, то можно задохнуться просто). Простые бумажные ? :(
на что-то другое денег, увы нет, цель - просто навести чистоту.
Какие обои купить? :)
заранее спасибо

OlgaDv 13.08.2010 13:11

Флизелин - ведь тоже ненатуральный материал.
Но у меня в комнате флизелин на бумажной основе - выглядят хорошо, а вот насчет вредности не знаю точно, но думаю что лучше чем просто виниловые.
Ну а самыми экологичными до сих пор считаются БУМАЖНЫЕ либо дорогие Натуральные.
Я бы купила бумажные, но выбрала б потолще.

Амариллис 13.08.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Светлая История (Сообщение 46966531)
Сын-астматик :( пока они с папой в отпуске, решила сделать им сюрприз и заменить обои на кухне и в прихожей. Обои уже содрала, сегодня (край, завтра с утра) надо идти покупать новые, вот и мучает меня вопрос теперь, что же выбрать?! Понравились широкие такие под названием "Флизелиновые", вроде название не пугающее, а вот сами обои подозрительно гладкие, вроде как пленкой какой покрыты (дом панельный, солнечная сторона, если обои хоть немного будут с эффектом целлофана, то можно задохнуться просто). Простые бумажные ? :(
на что-то другое денег, увы нет, цель - просто навести чистоту.
Какие обои купить? :)
заранее спасибо

если у вас сын-астматик, то лучше всего вам не обои, а краска. просто зашпатлевать стены и окрасить краской. краски есть специально рекомендованные для людей с такими проблемами.

Olga_and_ko 13.08.2010 14:25

я клеила флизелиновые обои. Они дышат, считаются экологичными, и все такое, и вообще мне нравятся по ощущениям, но есть некоторые "НО":
1) есть обои т.н. флизелиновые, у них флиз.основа, а текстура/рисунок наносятся сверху, как я поняла, виниловые. Так вот, тонкие обои - ооочень нежные. Обдираются только так, почти от прикосновения :( поковыряйте пальцем в магазине. Я поклеила такие в коридоре - 1,5 года живем, собираюсь переклеивать уже. Написано было что моющиеся - не тут-то было, не отмываются от них начисто пятна, как правило все равно след остается :(.
Но бывают и поплотнее такие обои, у меня и такие есть, по всем параметрам нареканий никаких, очень приятные.

2) есть обои флизелиновые под покраску. Я тоже такие клеила, покупала гладкие, красила Тиккурриллой Джокер. ОЧЕНЬ довольна. Можно пофантазировать на тему окраски :) Моются прекрасно, очень стойкие к царапинам (краска их очень закрепляет). Мою даже жесткой губкой с мылом. Собралась сейчас поклеить кухню и коридор, ужаснулась ценам :001: (гладкие обои 25 м стоят уже ок. 2 тыс., а еще краска...) и...

решила посмотреть на стеклообои :)). В первую очередь, привлекла цена. 500 руб. за 50 м (ширина 1 м)
можно почитать про них например тут: http://oboi.predlagaem.ru/pauti_oboi.php
я стала читать, и выяснила, что это ничем не хуже, а по некоторым вещам даже лучше флизелина.
В частности, пишут, что они не аллергенны и не притягивают пыль. Они очень прочные, влагостойкие и т.п., что для кухни и прихожей хорошо подходит. После покраски их просто не видно будет, просто крашеная стена и все. Есть рельефные, но они дороже. Но при этом они спасают от мелких трещиной и сколов - проблемы, свойственные крашеным по шпаклевке стенам

Амариллис 13.08.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 46977136)
я клеила флизелиновые обои. Они дышат, считаются экологичными, и все такое, и вообще мне нравятся по ощущениям, но есть некоторые "НО":
1) есть обои т.н. флизелиновые, у них флиз.основа, а текстура/рисунок наносятся сверху, как я поняла, виниловые. Так вот, тонкие обои - ооочень нежные. Обдираются только так, почти от прикосновения :( поковыряйте пальцем в магазине. Я поклеила такие в коридоре - 1,5 года живем, собираюсь переклеивать уже. Написано было что моющиеся - не тут-то было, не отмываются от них начисто пятна, как правило все равно след остается :(.
Но бывают и поплотнее такие обои, у меня и такие есть, по всем параметрам нареканий никаких, очень приятные.

2) есть обои флизелиновые под покраску. Я тоже такие клеила, покупала гладкие, красила Тиккурриллой Джокер. ОЧЕНЬ довольна. Можно пофантазировать на тему окраски :) Моются прекрасно, очень стойкие к царапинам (краска их очень закрепляет). Мою даже жесткой губкой с мылом. Собралась сейчас поклеить кухню и коридор, ужаснулась ценам :001: (гладкие обои 25 м стоят уже ок. 2 тыс., а еще краска...) и...

решила посмотреть на стеклообои :)). В первую очередь, привлекла цена. 500 руб. за 50 м (ширина 1 м)
можно почитать про них например тут: http://oboi.predlagaem.ru/pauti_oboi.php
я стала читать, и выяснила, что это ничем не хуже, а по некоторым вещам даже лучше флизелина.
В частности, пишут, что они не аллергенны и не притягивают пыль. Они очень прочные, влагостойкие и т.п., что для кухни и прихожей хорошо подходит. После покраски их просто не видно будет, просто крашеная стена и все. Есть рельефные, но они дороже. Но при этом они спасают от мелких трещиной и сколов - проблемы, свойственные крашеным по шпаклевке стенам

стеклообои астматикам лучше не брать, от них в воздух попадают мелкие волокна.

Olga_and_ko 13.08.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Амариллис (Сообщение 46977636)
стеклообои астматикам лучше не брать, от них в воздух попадают мелкие волокна.

как это? после 2-3 слоев краски?
расскажите, пожалуйста. Я не знаю пока о стеклообоях реальных отзывов :)

Olga_and_ko 13.08.2010 14:58

почитала еще. Во всяких статьях про неэкологичность линолеумов, винила и пр. стеклообои выделяют как одни из самых безопасных, наряду с бумажными
например http://www.teploshik.ru/statiy-ecology-4.html:
Цитата:

Из других предлагаемых сегодня на рынке материалов наиболее безопасными являются бумажные, текстильные, растительные обои и стеклообои. Виниловые (поливинилхлоридные, самоклеящиеся) обои, столь распространенные сегодня, производятся из синтетических материалов и поэтому не пропускают воздух, вот почему их можно использовать только в прихожей или на кухне. Кроме того, из них выделяются опасные вещества (винилхлорид, айрол, уретанит д.) плюс токсины из сопутствующих растворителей - бензол, гек-сен, толуол, метилен и др.

Бумажные обои позволяют стенам дышать, поэтому они лучше всего подходят для квартир. Обои из неотбеленной бумаги -идеальный вариант для детских комнат. При покупке надо обратить внимание на качество покрытия обоев, сильно потерев ихладонью. Обои должны быть прочными, в противном случае, разрушаясь, они будут выделять бумажную пыль -чрезвычайно активный аллерген.

Стеклообои изготавливают из натуральных материалов: кварцевого песка, соды, извести и доломита. На них никогда не появляется грибок или плесень, так как в них отсутствуют питательные материалы, поэтому стеклообои широко используются в Европе в отделке детских садов, больниц, частных домов и квартир.

Экологичные текстильные обои изготавливают из натуральныхтканей: хлопок, вискоза, шелк. Нотакиеобои быстро выгорают. Зато они хорошо поглощают шум, антистатичны и гипоаллергенны.

Растительные обои делают вручную из джута, расщепленного бамбука, сизаля и пр. В качестве основы используюттолько бумагу. Стены дышат, обеспечивается неплохая звуко-и теплоизоляция. Увы, они тоже быстро выцветают.
это уже вроде как не слова производителя или продавца

Амариллис 13.08.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 46978009)
как это? после 2-3 слоев краски?
расскажите, пожалуйста. Я не знаю пока о стеклообоях реальных отзывов :)

смотря какой краской красить. потом, в процессе наклейки в воздух эти волокна уже попадают, их убрать очень трудно. то есть можно наверное краской покрасить, латексной какой нибудь и не меньше чем 2 слоя, но заселять ребенка в комнату надо не сразу а спустя время, в течении которого надо сделать несколько уборок помещения.

вообще, лучше всего просто краска

Амариллис 13.08.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 46978535)
почитала еще. Во всяких статьях про неэкологичность линолеумов, винила и пр. стеклообои выделяют как одни из самых безопасных, наряду с бумажными
например http://www.teploshik.ru/statiy-ecology-4.html:

это уже вроде как не слова производителя или продавца

я не спорю, сами по себе они не вредные, вопрос в том, что мелкие их частицы для человека астматика могут стать проблемой.

Светлая История 13.08.2010 15:05

у нас в его детской (она же наша спальня :)) ) - краска, в комнате дочери - краска.
Кухню и коридор решила просто "сделать почище" и сюрпризом, пока их дома нет. Бюджет очень ограничен, поэтому только обои, вот из них бы выбрать. Бумага на кухню не пойдет, я думаю. Попробую присмотреться к флизелиновым

Часовой пояс GMT +4, время: 00:23.