![]() |
Москвабад с любовью к своим.
Власти Москвабада приняли решение транслировать праздничные мусульманские молитвы через звукоусилители на автомобилях. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвабада Юрий Лужков. Его зам Сергей Байдаков сообщил GZT.RU, что усиление звука будет происходить днем и не помешает жизнедеятельности москвичей.
Осторожно, по ссылке имеется ненорматив. В самом центре славного российского города Санкт-Петербурга слушаю это при наглухо закрытых окнах в любую жару давно. Без всяких мечетей поблизости. Коментировать в сабже не буду - надоел свой клон. |
Ну, вот здесь продолжение (без ненорматива :0004:):
"Давайте уж по-честному Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому во время проведения на территории столицы мусульманских праздников вблизи мечетей будет запрещено продавать алкоголь. К тому же организаторы смогут использовать звукоусиливающую аппаратуру на базе автомобилей. (Отсюда.) Все это выглядит очень мило и толерантно, но мне бы хотелось попросить нашего дорогого мэра запретить продажу свинины в радиусе километра от синагог во время проведения на территории столицы иудейских праздников, а также запретить продажу говядины по всему Батуринску во время проведения индуистских праздников". |
Ну и я тоже что-нибудь потребую, раз такая мода пошла: требую продавать пасхальные наборы для окраски и украшения яиц с началом католической и лютеранской Пасхи, если она приходит раньше православной! :))
А если серьезно, то скоро будет "синдром предместья" и у нас. |
Э.... вы считаете это т опус гадким или остроумным? В любом случае читать брезгливо, а уж ссылки давать
:0099::0099::0099::0099: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну своеобразное открытое противостояние понаехавших не титульной нации и местных жителей. Создание зон, кварталов национальностей, деление районов по нац. признаку, связанные с этим проблемы и конфликты.
В Европе и Штатах есть даже понятие "улица со спутниковыми тарелками" (название мое, я еще не проснулась и не помню как правильно на английском называется этот термин), ну то есть районы, где жители-понаехавшие создают свой анклав, их дома увешаны спутниками, они читают свои газеты и смотрят свои каналы по спутнику, те, из своей страны, не хотят интегрироваться в социальную среду той страны, в которую прибыли. Ну и все такое. Неадаптированные короче и не желающие это делать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"...В конце мая текущего года общественный совет Нью-Йорка одобрил план строительства мечети рядом с площадкой Ground Zero, где находились башни-близнецы. Инициатором ее возведения стал имам Фейзал Абдул Рауф, известный пропагандист ислама в США. По его словам, мечеть станет символом неприятия мусульманами терроризма. Однако в Америке нашлось много противников строительства мечети, которые считают, что она станет своеобразным памятником исламистам, исполнителям терактов. 11 августа губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Пэтерсон предложил помочь в поиске нового места для строительства исламского культурного центра с мечетью." |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:43. |