![]() |
Грудное молоко - средство от всех болезней или очередной бабушкин миф?
Моя мама с пеной у рта твердит, что всегда грудным молоком и нос и глаза промывали и все опрелости обрабатывали и вообще - это лучшее бактерицидное средство. И никакие бепантены, аквамарисы и фурацилины ему в подметки не годятся. Сейчас у моего 11-дневного малыша подгнаивается один глазик, вот и думаю - ехать за фурацилином или попробовать этот народный метод. Что думаете??
|
Я бы не рискнула молоком глаз протирать. По-моему липкое оно.
В нос ещё можно закапать, хотя...не знаю, насколько эффективно. |
мое мнение - молоко, любое, коровье, козье, человеческое и т.д. является очень хорошей питательной средой для развития бактерий.
|
У меня када ребь был совсем маленький при кормлении давился и молоко обратно через рот-нос, заливая глаза, уши, ничо не лип особенно)). А закапывать в нос нам рекомендовали и наш участковый педиатр и неонатолог, адекватные люди, кстати. Вот нащет глаз не знаю, мы промывали чаем.
|
Цитата:
|
Цитата:
К слову, на даче у нас в нынешнюю жару парное коровье молоко без холодильника жило примерно сутки не скисая (я оччень удивилась сему факту). Ключевое слово здесь, как вы понимаете, СВЕЖЕЕ. Мелкие ранки-царапинки себе и малышу иногда молочком смазываю, мне кажется, быстрее заживает. |
Очередной бред старшего поколения.Материнское молоко-это ЕДА и не более!
|
Цитата:
Молоко - это НЕ ТОЛЬКО еда. |
всё верно. кстати моча так же хорошее средство, если нет перекиси водорода!!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:13. |