Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кровянистые выделения в I триместре: сигнал тревоги, но что делать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3026902)

Дарья_ 15.08.2010 19:24

Кровянистые выделения в I триместре: сигнал тревоги, но что делать?

Девочки, может подскажите, что делать... У меня уже почти 11 недель, с некоторой периодичностью беспокоят выделения :то кровянистые, то желтоватые, что предпринять даже не знаю :( Началось все еще неделек в 4, в предполагаемые дни месячных, сделала УЗИ, но тогда в матке ничего еще не увидели, назначили сохраняющую терапию Дюфастоном. Вроде прошло. Через три недели появились кровянистые выделения, в итоге положили на сохранение в ЦНБ при 1м роддоме на Ваське, продержали там дней десять, покололи 4 дня папапаверин,по узи отслойки не увидели, сказали, что выделения из шейки матки. В какой-то день выделений стало больше, побежала к врачу, а он говорит: у тебя все хорошо, лежи. В итоге, после того, как меня выпустили из этого замечательного места буквально через два дня, выделения появились снова, пошла сделала УЗИ. Врач в ужасе сказал, где же вы были раньше, у вас плодное яйцо не растет, эмбрион на 8 недель, а оно - на 4, он же замрет скоро... У меня, конечно, истерика - полежала в больнице, называется. Ну назначили уколы прогестерона и ХГЧ. Врач в консультации сказала ждать... Спустя недельку для успокоения сделала УЗИ в другом месте : все замечательно, все развивается.. Вроде порадовалась. Но на следующий день вновь начались кровянистые выделения. Пошла к врачу, она сказала, что из шейки, но отправила вновь в больницу. Я же отказалась, зная, как там "лечат". В итоге вот уже пять дней светло-коричневая мазня... Вроде пью Дюфастон в больших дозах, витамины, свечи папаверина... А не проходит. Уже даже не знаю: в больницу что ли ложиться? Мне один врач сказал, что "выделения - это сигнал организма о том, что что-то не так", но вот что не так я понять не могу, а главное не знаю, причины. И, боюсь, что врачи ее тоже не знают... Может пройдет само собой? У кого-нибудь было? Чем еще лечили? Очень переживаю за масика :001:

Медной горы хозяйка 15.08.2010 19:39

А может уже скрининговое узи сделать? 11 недель всетаки.

Дарья_ 15.08.2010 19:47

На УЗИ уже записалась, на следующую субботу в МПЦ. Так что через недельку только узнаю, как он там....

Новая Жизнь 15.08.2010 20:05

В очередной раз в шоке от наших врачей:010:
Дарья, к сожалению, ничего дельного посоветовать не могу...
Кулачков Вам, чтобы все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мама Кнопки 15.08.2010 20:13

А если попробовать к другому врачу платно сходить???
Что б все было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

супер мама 15.08.2010 20:24

Да уж в такой ситуации даже не знаешь, что посоветовать. Но на вашем месте я все таки легла бы в больницу. Конечно понятно, что врачи у нас не супер, но все таки их чему-то учили в университетах. Может и найдется среди них какой-нибудь толковый. Удачи Вам.

asoliA 15.08.2010 20:35

в центр планирования семьи и репродукции комсомола 4
хвалят врачей :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дарья_ 15.08.2010 20:55

спасибо большое за поддержку :) да, пожалуй, поищу еще какого-нибудь врача, n-го по счету)))

galchona 15.08.2010 21:00

Может, эрозия выдает такие выделения? Не было раньше?
Надо срочно найти врача, кот. можно двоерять (прошерстите всех своих знакомых).
В больницу, если что, ложиться

Дарья_ 15.08.2010 21:12

нет, эрозии не было... я склоняюсь к мысли, что это проблема с сосудами, есть склонность к тромбозу...так что больше всего боюсь, чтобы плацентарной недостаточности не было, но врачи как-то это мимо ушей пропускают :( Так что спасай себя сам!))))

Часовой пояс GMT +4, время: 18:18.